当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
科技部人事司召开干部人事档案专项审核工作动员部署会
日期:2015年05月12日     

    根据中组部《全国干部人事档案专项审核工作实施方案》要求,我部拟在部系统于2015年4月至2015年12月集中开展干部人事档案专项审核工作。审核范围为部机关公务员及直属事业单位全体工作人员的档案。审核重点内容为干部任免审批表涉及的信息,尤其审核干部的出生日期、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历、干部身份、家庭主要成员及重要社会关系等信息。
    2015年4月21日人事司组织召开了部系统干部人事档案专项审核工作动员部署会。邀请了中组部负责干部人事档案工作的同志就档案专项审核工作的方法步骤、相关政策规定等做了专题讲解。
    会议强调,各单位要充分认识专项审核工作的重要意义,在组织实施中要切实做到政策执行从严、审核程序从严、作风纪律从严,做到情况核不准不放过、问题查不清不放过,政策吃不透不放过,确保审核认定结果经得起实践和历史的检验。
    各直属事业单位主要负责同志、人事干部及具体从事专项审核工作的同志参加了会议。