当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
人事司学习习近平总书记纪念长征胜利80周年讲话
日期:2016年11月01日     

    2016年10月21日是中国工农红军长征胜利80周年纪念日,人事司党支部组织全司党员收看纪念红军长征胜利80周年大会实况,学习习近平总书记重要讲话,以实际行动缅怀革命先烈,继承和弘扬长征精神,表达基层党组织和普通党员对长征胜利80周年这一重大事件的纪念之情。
    全司党员认真聆听学习了习近平总书记在大会上发表的重要讲话,并交流了学习体会。大家一致认为:总书记的重要讲话高屋建瓴、立意深远、朴实生动、催人奋进,全面回顾了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,深刻总结了长征的四方面伟大意义和五方面精神内涵,生动阐释了长征精神的时代价值,提出了弘扬伟大长征精神,走好今天新长征路的六方面要求。总书记在讲话中号召全党全国各族人民弘扬伟大长征精神,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新长征路上继续奋勇前行,为我们不忘初心、继续前进、走好新的长征路指明了方向、提供了遵循。
    习近平总书记重要讲话既有殷切期许,也是有力号召,大家听后心潮澎湃,满怀激情,一致表示:
    一定要牢记、学习和弘扬伟大长征精神。伟大长征精神是长征最可宝贵的精神财富。当年红军战士凭借坚定的理想信念,纵横十余省,长驱两万五千里,创造了人类军事史和革命史上的奇迹。今天的新长征路上,发展任务紧迫繁重,改革攻坚艰苦卓绝,我们必须牢记、学习和弘扬伟大长征精神,强化“四个意识”和“四个自信”,克服“四种危险”、经受住“四大考验”,跨越今天的“雪山草地”,攻克新长征道路上的“娄山关”和“腊子口”。
    一定要不忘初心,走好科技工作的新长征路。科技创新引领全面创新,是改革发展事业的强大支撑。实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国,事关“两个一百年”奋斗目标、事关中华民族伟大复兴的中国梦,是科技部干部必须走好的“新长征路”。我们要不忘初心,大力弘扬伟大长征精神,在科技工作新长征路上不断奋勇前进。
    一定要立足本职,走好组织人事干部的新长征路。人事工作是中心工作的组织保证,坚持正确的选人用人导向是落实全面从严治党要求的需要。作为人事司党员,要坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,按照中央要求,落实部党组部署,扎实推进科技部干部队伍和内设机构职能建设,为科技部履职尽责提供坚强的组织保障。