当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
2016年全国科技行政管理系统人事工作研讨班成功举办
日期:2016年12月06日     

    为进一步加强全国科技行政管理系统人事干部队伍建设,11月16日-18日,人事司会同人才中心在京举办2016年全国科技行政管理系统人事干部培训班。33位来自全国各省(区、市)科技厅(委、局)人事部门的负责同志参加学习。科技部副秘书长、人事司司长苗少波出席研讨班开班式并作开班报告。
    研讨班把握学员来自科技行政管理部门、从事人事工作的共性,通过专家授课、经验分享、现场教学和分组研讨等形式,组织学员深入学习贯彻十八届六中全会精神,重点围绕严肃党内政治生活,提高学员政治素质和党性修养;学习创新驱动发展实践下的最新人力资源管理实践,了解深化人才发展体制机制改革的重点任务,提高学员业务素质;系统学习全国科技创新大会精神,尤其是习近平总书记提出的“四抓”指示,深化学员对科技管理部门要“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”的认识;分享和研讨各地人事部门落实习近平总书记“四抓”要求的创新举措,通过互相学习,取长补短,启发学员工作思路。研讨班达到了提高政治素质和业务能力,凝聚共识,开阔视野,拓宽工作思路的效果,得到学员高度认可。
    学员一致认为,习近平总书记提出的“四抓”要求为科技管理部门廓清了职能,创造了抓手,明确了阵地。科技行政管理系统人事部门要带头贯彻落实,尤其是要切实围绕中心,服务大局,培养和选拔出党和人民需要的好干部,为推进实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革和推进政府职能转变,实现党的十八大提出的各项目标提供坚强的组织保证。学员表示,尽管全国科技行政管理系统实行的是属地化管理,但人事部门的工作性质和特点相同,目标任务和责任使命也相同,全国科技管理系统人事干部要进一步加强交流研讨,学习各地人事部门落实“四抓”的创新举措,研讨解决工作中面临的困难和挑战,为支撑地方科技管理中心工作,推动区域科技发展做出更大贡献。