当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
科技部开展驻外科技参赞专题培训
日期:2017年01月25日     

    为深入学习贯彻2017年全国科技工作会议精神,进一步加强驻外科技参赞队伍建设,人事司于1月12-15日举办了驻外科技参赞专题培训班。
    专题培训深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和十八届中纪委七次全会精神,突出政治学习和纪律教育,把坚定理想信念、确保政治清醒、严守党的政治纪律和政治规矩作为核心任务和主要内容。培训班上,驻部纪检组领导与全体参赞进行了集体廉政谈话,要求驻外科技参赞切实增强拒腐防变和抵御风险能力,为科技外交事业提供坚实保障。人事司组织召开了“驻外干部管理和队伍建设专题座谈会”,围绕落实全面从严管理要求、加强驻外科技参赞队伍建设等主题进行了工作座谈。培训班还邀请了外交部、发改委、外交学院、科技部有关领导专家授课,围绕当前宏观经济形势与对策、当前国际形势与我国外交政策、“十三五”国家科技创新规划、压力管理与沟通技能等主题,对全体参赞进行了系统深入的培训。
    通过培训,全体参赞牢固树立了“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,进一步增强了在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性和坚定决心,进一步筑牢了拒腐防变、清正廉洁的思想防线,进一步提高了履职尽责、实干担当和带好队伍的责任意识和能力,决心为开创科技外交工作新局面作出更大贡献。