当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
人事司党支部学习传达十八届三中全会精神
日期:2013年11月22日     

    11月13日上午,人事司党支部召开全体党员会议,学习传达党的十八届三中全会精神。会议由支部书记李平主持。会上,大家认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》,李平司长传达了部党组学习全会精神的有关内容,并结合当前改革形势和组织人事工作情况对全会公报谈了学习体会,全体党员进行了认真讨论。
    大家一致认为全会深入、系统、全面地阐述了改革路径,指明了改革方向。会议提出的全面推进行政改革转变政府职能,深化科技体制改革,深化干部人事制度改革等多项改革任务与人事司工作息息相关,为今后工作指明了方向。会议提出全面推进行政改革,转变政府职能是下一步全面深入改革的重要内容,人事司要认真研究,在职能调整中落实。会议提出要深化科技体制改革,这是新形势下中央对科技工作提出的一项重大战略任务,作为科技管理部门,要进一步解放思想,加快科技体制改革步伐,破除一切束缚创新驱动发展的观念和体制机制障碍。会议提出要深化干部人事制度改革,从加强党的领导、加强权力监督等方面对组织人事工作提出了更高要求,明确了坚持用制度管权管事管人以及深化干部人事制度改革、建立聚集人才体制机制等改革目标,人事司要在工作中贯彻落实,责无旁贷。
通过讨论交流,大家表示要进一步深入学习领会三中全会精神,把学习贯彻全会精神与本职工作结合起来,与制定教育实践活动整改措施结合起来,为切实推动我部职能转变、推进干部队伍建设等各项工作落实贡献自己的智慧和力量。