当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
火炬中心第四党支部召开全体党员大会
日期:2016年12月26日     

  2016年12月6日下午,火炬中心第四党支部召开全体党员大会。会上召开了党员组织生活会;集中学习了党的十八届六中全会精神;同时,各处处长结合本处室工作进行了年终述职述廉。中心党委书记翟立新作为支部普通党员参加了大会,副主任安道昌、副局级调研员段俊虎参加了会议述职述廉的评议环节。
  在党员组织生活会上,党员同志们对照“两学一做”以及学习习近平总书记的系列讲话、党的十八届六中全会精神,开展了诚恳的批评与自我批评,并结合工作实际,对支部工作以及中心党委党建工作等积极谏言献策。
  随后,支部书记刘春霞带领大家学习了党的十八届六中全会精神,深刻认识了全面从严治党的重要意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。支部专门整理了党的十八届六中全会学习资料,发送给各位党员进行自学。并提出要求,每一位党员提交一篇学习六中全会精神心得体会,将在支部微信群中陆续发布,供大家分享。
  会议还安排了国际合作处、成果推广处、产业集群处及受理处处长分别在本人述职述廉的同时,就所在处室2016年的主要工作进行了介绍。在中澳两国总理的见证下,火炬中心与澳大利亚新南威尔大学签署合作备忘录,共同推进火炬创新园的建设工作,并取得积极进展,成为国际处今年工作最大的亮点;作为成果处创新性工作--中国创新挑战赛首次成功举办,开启了需求导向、“揭榜比拼”的成果转化新模式。国家“十二五”科技创新成就展的巨大成功,展示了火炬人的责任与担当;产业集群处全国生物医药产业集群(园区)协同创新联盟工作出色,为京津冀一体化等国家战略目标提供了支撑;受理处创新创业大赛首次获得中央财政支持,为进一步聚集优质资源,拓展服务内容奠定了基础。
  大家对处长们的述职述廉进行了点评,特别是三位中心领导的发言,充分肯定了一年来各处同志卓有成效的工作,并对下一步提出了指导和建议。明确指出:国际化工作要统筹考虑,加强顶层设计;创新挑战赛要加强研究,梳理经验,把握核心竞争力;产业集群联盟工作要加强处室协调,拓展工作手段;创新创业大赛要围绕科技创新创业的核心,进行流程梳理,提升工作效率。
  大家一致认为,本次党员大会将党员组织生活会与业务工作紧密结合,通过集中学习与交流,加深了同事之间、各处室之间的了解,增进了团结,收获颇丰。