当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
社发司党支部组织开展集体谈心谈话活动
日期:2017年01月06日     

    近日,按照科技部直属机关党委《关于召开2016年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,社发司党支部组织召开集体谈心谈话活动,司领导班子和全体党员干部参加,会议由社发司党支部书记、司长吴远彬同志主持。
    会上,吴远彬同志结合年度工作总结对年底党建工作有关事项进行了总体部署和要求,并通报了社发司领导班子民主生活会和党员组织生活会的具体工作方案。随后,参会的党员干部分别对司领导班子、班子成员和党支部工作提出了意见和建议,包括进一步关心司内干部的思想状况、进一步加强交流沟通、不断提升工作方式方法等,同时就加强基层调研、开展与对口部门的主题联学,以党务促业务等方面提出了建设性意见。
    通过集体谈心谈话,支部党员开诚布公、坦率直言,使司领导班子及时掌握了各方面的意见建议,为民主生活会的召开营造了良好氛围。会前,按照部机关党委关于民主生活会会前准备工作的要求,社发司党支部司领导班子成员做到“四必谈”即司长和司领导班子之间,班子成员之间,班子成员与分管处室主要负责人之间,司长、班子成员与支部党员之间,针对思想、工作和生活中存在的问题,深入开展了单独谈心活动。两个党小组还通过“征求意见箱”的形式广泛征求了支部党员和借调人员暨流动党员的意见建议。