当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
学习贯彻习近平同志系列讲话精神 推进社发科技创新工作——社发司党支部开展书记讲党课活动
日期:2017年01月06日     

    按照部党组和直属机关党委关于开展“两学一做”的总体部署以及社发司党支部“两学一做”学习教育的工作安排,为进一步深入开展“两学一做”学习教育,2016年11月2日,社发司党支部召开全体党员大会,支部书记吴远彬同志以“学习贯彻习近平同志系列讲话精神推进社发科技创新工作”为主题,为社发司全体党员干部和借调人员讲党课。
    吴远彬同志指出,习近平同志系列讲话涵盖我国改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各个领域,显示了理论逻辑、实践逻辑、历史逻辑的高度统一,是马克思主义中国化的最新成果。全司党员干部要在认识上深刻领会习近平总书记系列讲话的科学内涵和精神实质,坚持问题意识和实践导向,注重学立场、学观点、学方法,要通过读原著等方式达到学习的广泛性、系统性和透彻性。他强调,基础在学、关键在做,要切实把思想和行动统一到习近平总书记提出的一系列重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署上来,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到六个“深刻把握”,即深刻把握中国特色社会主义的科学性、重要性,坚定“四个自信”;深刻把握实现中国梦的伟大理想,努力为实现国家富强、民族复兴、人民幸福而努力;深刻把握“四个全面”战略布局的科学内涵和实践要求,明确党的治国方略;深刻把握五大发展理念,主动把握、积极适应和科学引领经济发展新常态;深刻把握“五位一体”的总体布局,在实践中全面贯彻落实;深刻把握科技创新论述精髓,加快实施创新驱动发展战略。
    最后,吴远彬同志强调,全司党员干部要认真贯彻学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动,切实在工作、学习实际中自觉用习近平总书记系列讲话精神武装思想、推动工作,做到学而信、学而用、学而行,切实增强工作的崇高感、责任感、使命感,学用结合、知行合一,脚踏实地,不断推进社会发展科技创新工作取得新实效、新进展。