当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
机关服务中心组织召开中心党委中心组学习会
日期:2017年03月10日     

    2017年2月23日,机关服务中心组织召开中心组学习会议,学习近期中央领导重要讲话,传达中央纪委会议精神等,学习部党组1号文件和部领导有关讲话,并结合实际工作开展讨论。中心领导,中心党委、纪委委员,各党支部书记,副处级以上干部,日作物业、豪志会展公司主要负责同志参加学习。
    王立宽主任带领大家深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的讲话。总书记强调,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活;坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止;维护党中央权威和集中统一领导;新形势下加强和规范党内政治生活,要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;勇于自我革命;领导干部特别是高级干部必须加强自律、慎独慎微;各级党委和领导干部要担负起政治责任和领导责任。
    李惠安书记传达学习刘延东副总理在听取科技部工作汇报时的讲话。刘延东副总理在考察科技部机关,听取科技部工作汇报后,对科技部工作予以了肯定,认为2016年科技工作全面推进,改革发展取得丰硕成果。同时,刘延东副总理提出,要深刻学习领会习近平总书记科技创新思想,切实增强创新驱动发展和建设世界科技强国的紧迫感、责任感;要突出重点,狠抓落实,推动科技改革发展再上新台阶;要落实全面从严治党要求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    刘作凯主任带领大家学习了部党组《关于贯彻落实党的十八届六中全会精神 深入实施创新驱动发展战略 开启建设世界科技强国新征程的意见》,以及万钢部长、王志刚书记在2017年全国科技工作会议上的讲话,充分了解和学习2016年科技改革发展取得的成绩和部党组关于2017年科技工作的部署,增强大家的自豪感、责任感,提高工作的前瞻性、主动性。张永锋书记传达学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,强调要深入学习习近平总书记在会上的重要讲话,要切实抓好贯彻落实,认真履行职责,进一步把思想认识统一到党中央对全面从严治党形势的分析判断上来。
    会上,各单位负责同志在学习和思考的基础上,结合工作实际,对工作思路、工作问题、工作方法进行了讨论。王立宽主任总结时说道,一年之计在于春,开这个会很有必要,形式很好。中心工作综合起来,一是基础性工作,后勤服务保障工作必不可少,包括服务性的和管理性的,都是最基础、最重要也是最长脸面的,简单中见成效,平凡中有创举,要把基础性工作做好要做到精、细、勤、廉;二是重点工作,如安全工作,对内要负责办公区域、居住区域的综治、消防,对外要配合中央的安全保障工作等;三是核心保障工作,党建、工青妇工作支撑中心工作,十分重要,根本目的是营造风清气正的环境,这就特别需要大局意识、全局意识,要有政治气氛,要凝心聚力,要多沟通、多交流,确保基础性工作、重点工作得以顺利开展。他说,目前工作中依然存在问题和困难,面临诸多挑战,大家要敢于面对实际发展与体制机制的矛盾、新需求与传统供应能力的矛盾、新旧管理机制的矛盾等,需要不断创新。
    会议最后,王立宽主任用四句话要求全体党员干部,即做事踏实、做人老实、求新务实、振奋精神。全体党员干部要集中精神和力量,一起往前奔。