当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
火炬中心第一党支部学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
日期:2017年03月10日     

    根据科技部党组的部署要求和火炬中心党委的学习计划,2月21日,火炬中心第一党支部组织召开专题学习会,传达学习十八届中央纪委七次全会精神。火炬中心主任张志宏、副主任安道昌作为支部成员参加专题学习。会议由支部书记陈志军同志主持。
    专题学习会首先传达了《中共科学技术部党组关于认真传达学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神的通知》,要求支部全体党员按照中央纪委通知要求,深入学习习近平总书记的重要讲话,深刻领会十八届中央纪委七次全会的重大意义、任务部署和工作要求,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。支部组织委员王茜同志为全体党员导读习近平总书记重要讲话和王岐山同志在十八届中央纪委七次全会上所作的工作报告,重点解读中央纪委2017年工作部署,全体党员进一步明确了中央纪委工作的总体要求和主要工作内容。随后,支部全体同志共同研读会议公报,并开展热烈讨论。
    大家一致认为,十八届中央纪委七次全会是以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的一次重要会议,习近平总书记站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。大家在讨论中指出,党的十八大以来,全面从严治党始终坚持治标和治本“两手抓、两手硬”,四年多来坚持不懈,反腐败斗争压倒性态势已经形成,这是对全面从严治党形势作出的新判断。治标为治本赢得时间,也赢得了民心。下一步,我们党要坚持标本兼治,深化国家监察体制改革,使党的主张成为国家意志,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。
    作为基层党支部和党员干部,要深入学习王岐山同志工作报告,认真领会习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想认识统一到中央精神和要求上来,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;落实一岗双责,坚守责任担当,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,维护党组织和党员队伍纯洁性;按照科技部的总体工作部署要求,围绕火炬中心的重点工作,认真履职尽责,努力开创我国高新技术产业化工作的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。