当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
科技日报社组织“认识冬奥 走进冬奥”参观学习活动
日期:2017年05月16日     

    为积极落实“两学一做”常态化、制度化要求,加强报社职工爱国、爱社教育,增强凝聚力和团队精神,4月21日-22日科技日报社机关党委和机关工会联合组织了“认识冬奥 走进冬奥”学习教育活动,包括4位社领导等70多位报社职工参与了此次活动。
    第24届冬季奥林匹克运动会,将于2022年2月在北京市和河北张家口市联合举行。这是我国历史上第一次举办冬季奥运会,引起国人的热情关注,“认识冬奥 走进冬奥”并积极参与冬奥成为报社干部、职工的强烈期盼。
    在延庆冬奥会场地规划馆和崇礼冬奥会场地规划馆,干部职工们跟随讲解员的介绍,耳边仿佛响起了习近平总书记要举办一次“精采、非凡、卓越”的冬奥会的激情号召,深入了解了两地为冬奥会所进行的包括场馆、生态、环境等方方面面的科学规划。置身于巨大的精美沙盘和文字、图片前,大家深切感受到祖国综合实力的强大,自豪之感油然而生。同时,也感到了自身所承担的使命和责任。办好奥运为国增光,为民族复兴贡献力量成为大家的共同心声。
    在崇礼一处建设中的滑雪场,干部职工深入了解了滑雪场建设的现状,远处积雪的坡道让大家对未来建成后的模样充满期待。崇礼冰雪博物馆通过文字图片、音像、媒体互动及艺术装饰等形式,生动展现了冰雪运动的起源和发展,使大家全面了解了人类冰雪运动的历史和现状,以及我国冰雪运动健儿取得的傲人成绩,很多职工纷纷拍照留念。宏大的科学规划,热火朝天的建设场面,还有北方暮春的美景,令人赞叹,流连忘返。
    此外,工会还特别组织了纸牌竞技活动,大家自由组队,规则自定。欢声笑语中,大家增进了相互了解,加深了同事间的感情和团队的归属感、凝聚力,以及在报社转型发展中汇智献力的自觉性。