当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
办公厅党支部赴中央电视台座谈学习
日期:2017年05月17日     

    5月11日下午,办公厅党支部书记马连芳同志带领全体党员干部,前往中央电视台新址座谈学习。办公厅党支部与央视财经频道工作人员进行交流座谈,并参观了财经频道演播室、机房和栏目组办公区等内部环境。整个活动过程中,党员同志们与电视台工作人员充分交流,分享工作经验体会,得到很多收获。办公厅全体党员干部及借用人员参加了活动。

    在与央视财经频道工作人员的座谈会上,马连芳书记首先代表科技部办公厅向央视财经频道对科技工作的长期支持表示感谢,他指出科技部高度重视与中央电视台的合作,前期双方共同策划并推出了一批科技改革发展方面的报道,取得了良好成效。下一步将在全国科技活动周、全国科技工作者日、第八届清洁能源部长级会议等重大活动中,继续加强沟通与合作,共同做好宣传报道。办公厅将与中央电视台建立长期联系机制,齐心协力宣传科技工作。他强调办公厅党员同志们要学习中央电视台职工的拼搏奉献精神,舍小家为大家的胸怀,不断开拓进取,为科技事业发展贡献力量。

    央视财经频道闫维毅主任介绍了央视二套财经频道的发展历程,以及面临新媒体、市场化的冲击,存在的发展困惑,尤其是人才流失问题。他告诉大家,电视台考核压力很大,对工作人员是一种挑战,也是一种锻炼,需要热爱工作,讲责任心和奉献精神,具备良好的心态,才能完成好各项工作。在科技宣传方面,闫主任表示将全力以赴做好科技报道,希望科技部能够在重大政策出台前、重点活动进行前,提前提供和推荐线索、参与策划。
    参与座谈的党员干部们围绕如何切实做好科技宣传工作说观点、提建议,财经频道工作人员分享宣传工作的经验体会。同志们纷纷表示科技部与中央电视台的合作,对科技宣传工作意义重大,电视台工作人员的奋斗精神值得我们学习。会后大家一起参观了财经频道演播室、栏目组办公区等内部区域,充分感受到中央电视台作为中央主流媒体发挥的重要作用。
    通过此次参观学习活动,办公厅全体党员干部进一步认识到宣传工作对于推动科技创新的重大意义,坚定了做好科技宣传工作的信心和决心。大家表示一定要把本次参观学习活动的所见所闻所感进行总结凝练,落实应用到工作中去,发扬拼搏精神和奉献精神,为进一步推动祖国科技事业繁荣发展贡献力量。