当前位置:
【字体:
科技部2012年处级干部培训班圆满结束
日期:2012年06月26日     

  按照中组部关于加强干部任职培训的要求和科技部2012年干部培训计划安排,人事司于6月1-15日举办处级干部培训班,部机关44名处级干部和直属事业单位25名中层干部参加培训。人事司李平司长参加了开班式,并与全体学员就干部成长、履行岗位职责和能力建设等问题进行了座谈。蒋苏南、孙晓明副司长分别出席了培训班的结业式,参加学员交流研讨,并为学员颁发结业证书。

  培训采用网络在线学习和集中培训相结合的形式。网络学习重点安排了社会主义价值体系和职业道德建设的相关课程;集中培训突出围绕科技部中心工作和处级干部的能力素质要求,邀请部内外领导和大学教授前来授课,并开展有针对性的研讨和交流活动。培训课程紧密围绕推进科技计划管理体制改革、科技重大专项的实施和自主创新的政策等我部中心工作,以及团队建设和领导干部心理调试等处级干部应具备的素质能力,邀请科技部相关司局主要领导、中组部组干学院领导及北京师范大学心理学院的教授为大家授课。同时,围绕“在处级岗位如何发挥作用”请专业培训师协助组织开展“一事一议”活动;围绕“如何在工作中树立正确的价值观、权力观和政绩观”等7个研讨专题,开展交流研讨活动。交流研讨期间,学员们积极思考,踊跃发言,达到了交流思想、学学相长的教学目的。

  培训班结束后,广大参训学员一致认为,此次培训时间安排紧凑、内容贴近实际、教师水平较高、研讨交流深入。同时,也提出了进一步丰富培训形式、扩充学习内容和增加交流研讨次数等建议。