当前位置:
【字体:
创新人才推进计划管理培训班在哈尔滨举办
日期:2013年05月17日 11:12     

 

 

    2013年5月9日和10日,科技部科技人才中心在黑龙江省哈尔滨市举办“创新人才推进计划管理培训班”,研究部署2013年创新人才推进计划组织实施工作。来自全国38个省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团的42名科技管理干部参加了此次培训班。
    培训班采取主题报告和座谈研讨的方式进行,在总结2012年度创新人才推进计划实施工作基础上,就做好2013年推进计划工作进行了深入讨论和部署。培训班由人才中心副主任高昌林主持,政策法规司副司长翟立新介绍了当前科技人才工作,中国人事科学院院长吴江和科技日报社编委、评论部主任刘育新分别作了“我国人才工作发展状况”、“关于创新驱动发展战略的若干思考”的报告。政策法规司人才与科普处有关负责人和人才中心相关业务处室的负责同志重点介绍了2013年推进计划的工作部署、管理办法、推荐材料及网上申报操作说明等。
    与会人员围绕更好地开展今年的组织推荐工作和进一步完善相关管理工作展开了热烈的座谈研讨。认为推进计划的组织实施极大地促进了地区和行业的科技人才工作,科技部组织此次培训班非常及时、必要,有助于全面深入了解推进计划的相关部署和要求,为下一步组织推荐工作指明了方向、增强了信心。与会代表还介绍了本地区或行业内科技人才工作的进展情况,相互交流了成功的经验和做法,并对推进计划的遴选标准、申报程序、组织管理等方面提出了意见和建议。
    人才中心常务副主任李普进行了总结讲话,对科技人才工作在过去一年里取得的成果和经验进行了总结,就推进计划的定位、与其他人才计划的关系、实施过程需要把握的问题等进行了阐述,并对名额分配、条件把握、政策支持、西部倾斜等问题进行了解答。强调今年推进计划将进一步加强企业人才和35岁以下青年科技人才的支持和培养,评审推荐工作将进一步公开透明,突出以用为本,充分用好人才,促进人才在使用中不断成长。同时,要共同加强专家库建设、政策库建设等基础性工作,从典型人物、典型经验、重要理念三个方面进一步加强科技人才宣传工作。

扫一扫在手机打开当前页