当前位置:
【字体:
科技部2013年新录(聘)人员初任培训班在京开班
日期:2013年09月11日     

    2013年8月30日下午,由科技部人事司组织,人才中心承办的科技部2013年新录(聘)人员初任培训班在京开班,来自部机关、直属事业单位的45名学员参加培训。
    人事司副司长蒋苏南出席开班式,就科技部职责任务、组织机构设置、对干部的培养及职业生涯等方面作了系统的介绍,并对新录(聘)人员提出六点希望及要求,以达到在新岗位上有所学,有所思,有所进步。驻部纪检组副组长、监察局局长余华荣在开班式上以提问的方式,与学员互动作增强廉洁自律意识主题报告,学员踊跃发言,就当今腐败问题的看法、对当今腐败问题的治理、以及怎样理解和认识“修身齐家治国平天下”等问题表达自己的观点和认识。直属机关党委副书记、纪委书记董三多为学员作坚定理想信念,弘扬党的优良传统和作风主题报告,并对当前开展党的群众路线教育实践活动必要性进行了解读。
    为期8天的初任培训班将安排专题讲座、现场教学、分组讨论、学员论坛等活动,旨在帮助新入部工作人员对科技部职能任务和工作情况具有较全面的认识,尽快完成角色转换、适应工作环境,增强廉洁自律意识、执行力和团结协作精神,提高胜任本职工作的能力。