当前位置:
【字体:
培育良好作风 促进角色转变立足科技管理工作岗位成长成才——2013年科技部系统新录(聘)用人员初任培训班成功举办
日期:2013年09月26日     

    9月8日,由人事司主办、人才中心承办的2013年科技部系统新录(聘)用人员初任培训班举行结业式,人事司副司长孙晓明、人才中心副主任郝强出席会议并为学员颁发结业证书。培训班于8月30日开班,来自部系统18个单位的46位学员参加了培训。
    培训班得到人事司、直属机关党委、监察局等单位领导的高度重视和大力支持。人事司司长李平,驻部纪检组监察局局长余华荣,直属机关党委副书记、纪委书记董三多,人事司副司长蒋苏南、孙晓明,人才中心副主任郝强等以主题报告、座谈交流、课堂教学等方式,对新入职干部提出明确要求。一是要坚定理想信念,加强党性修养和作风建设,以良好的精神状态投入到工作中去。二是要增强责任意识、树立全局观念、具备宏观思维,尽快适应工作环境,实现角色转变。三是要树立终身学习理念,保持进取之心,恪守工作纪律,从小事做起,善于积累,在平凡岗位上做好本职工作。
    培训班内容丰富、注重实效,涵盖理想信念、部情介绍、科技创新政策与科技宏观管理、公务员行政能力、沟通协调与团结协作能力等方面,邀请了办公厅、政策司、创新办、计划司、基础司、交流中心,以及中央办公厅电子科技学院、中组部组织干部学院、国家公务员局培训与监督司、中国科学院心理所等领导专家为学员授课。培训形式灵活多样、生动活泼,共有14次课堂教学,2次现场教学,2次分组讨论,1次拓展训练,1次学员论坛,1次集体体育活动,1次学员交流会,并开展了网络培训,为学员搭建了学习知识、提升能力和交流共享的平台,受到学员的欢迎与好评。
    通过初任培训,明确了对部系统新入职干部的要求,使他们进一步增强了责任感、使命感,加深了对科技部工作整体性和系统性认识,提升了业务知识水平和综合能力素质,增强了团队合作意识,为在新的岗位上发挥作用打下了良好基础。