当前位置:
【字体:
投身科技外交 放飞青春梦想——直属机关党委、人事司联合举办驻外工作与青年干部锻炼成长座谈会
日期:2013年10月31日     

    为增强我部系统干部对驻外科技工作的了解,促进青年干部在驻外一线经受锻炼,直属机关党委与人事司于10月21日联合举办“驻外工作与青年干部锻炼成长座谈会”,来自部机关、直属事业单位的近百位青年同志和驻外干部代表参加会议,直属机关党委常务副书记李桂华、人事司副司长蒋苏南出席,直属机关团委书记张丽主持。
    蒋苏南副司长讲话指出,部党组、部领导历来十分重视驻外工作和驻外干部队伍建设,这既是党和国家赋予我部的一项重要职责,又是打造具有国际视野的高素质干部队伍的重要途径。科技外交官使命光荣,责任重大,需要具备优秀的政治素质、综合素养和外事能力,希望青年同志勤奋学习,积极准备,争取早日加入驻外干部队伍。国外干部处对大家关注的驻外干部选派、培训、管理以及国际职员工作等具体内容进行了介绍。
    我部原驻法国使馆公使衔参赞韩军、原驻纽约总领馆一秘衔领事庄嘉和原驻澳大利亚使馆二秘刘艳同志、现驻南非使馆二秘任洪波作为科技外交官代表,结合自身驻外经历,与青年同志进行交流,分享了在提高学习能力、拓展国际视野、提升个人修养等方面的收获和体会。外交官们诚挚的发言感染了在场的青年同志,大家反响热烈。随后,国外干部处同志现场解答了大家提出的一些问题。
    李桂华常务副书记对会议作了总结,指出青年干部要坚定理想信念,增强在日常工作中不断提高调研、外语等各方面能力素质的意识,积极拓宽国际视野、做好科技管理工作,为促进我国经济社会全面发展贡献出自己的力量。