当前位置:
【字体:
科技部在京举办2015年驻外人员集训班
日期:2015年05月05日     

    2015年4月12日至24日,科技部人事司在北京举办2015年驻外人员集训班,科技部党组成员、副部长曹健林同志出席开班典礼并作动员讲话,来自科技部系统、其他部委和地方科技部门的拟驻外人员参加了此次集训。集训班由科技部科技人才交流开发服务中心协办。
    本次集训班深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会及中央外事工作会议精神,按照中央从严管理干部新要求和科技改革发展新任务,着力于加强驻外人员思想政治素质、强化外交人员核心价值观、增强安全保密意识和纪律规矩意识,提高驻外人员把握国内外政治和经济形势、我国外交形势和政策、我国相关领域国际科技合作形势和任务的能力,熟悉掌握驻外科技工作的任务、目标、要求和方法。
    集训班安排紧凑、内容丰富,采取专家授课、现场教学、网络自学、交流讨论、案例分析、集体拓展、情景模拟相结合的形式,对学员们进行了全方位、多角度、系统的集中培训。
    此次培训针对性和实效性强,学员之间通过互动加深了友谊、培养了团队精神,取得良好效果。学员们普遍反映收获很大,精神得到了洗礼,能力得到了升华,强化了外交人员核心价值观,增强了科技外交官的自豪感和荣誉感,熟悉和掌握了驻外科技工作的基本方法和技能。大家纷纷表示,将以此次集训班为契机,继续刻苦学习和实践,不断进步和提高,努力在科技外交岗位上做出应有的贡献和成绩。