当前位置:
【字体:
科技部认真学习贯彻习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材所作《序言》精神
日期:2015年06月26日     

    为帮助广大干部深入学习领会中央精神和战略部署,不断提高知识化、专业化水平和履职尽责能力,全国干部培训教材编审指导委员会组织编写了第四批全国干部学习培训教材。习近平总书记为这批教材撰写《序言》,深刻阐述了全党加强学习、增强本领的重要性和紧迫性,突出强调了好学才能上进、好学才有本领,对学好用好教材提出了明确要求。中组部、中宣部联合印发了《关于认真学习贯彻习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材所作〈序言〉精神的通知》,并召开“第四批全国干部学习培训教材出版座谈会”,对组织广大干部学习使用教材作出明确部署和安排。
    科技部党组对此高度重视,及时召开党组会传达贯彻中组部、中宣部座谈会精神,党组书记王志刚带头学习《序言》原文,并对科技部干部学习贯彻落实《序言》精神,学好用好第四批教材工作作出部署。部党组要求,各单位领导班子特别是主要负责同志要带头学习领会《序言》精神,学好用好第四批教材;要精心组织好本单位学习贯彻活动,大力推动广大干部认真学、深入学、反复学,把学习收获转化为指导实践、推动工作的具体措施。
    按照部党组要求,部系统各单位结合“三严三实”专题教育,把《序言》精神和第四批教材学习列入了本单位教育培训计划,确定了学习培训重点内容,采取中心组学习、支部和党小组集体学习、干部自学等多种方式组织学习,把《永葆清正廉洁的政治本色》等作为专题教育的阅读书目,并结合落实创新驱动发展战略、推进科技体制改革、转变政府职能和自身实际,在相关专题研讨中就贯彻落实《序言》精神、学习第四批教材和加强能力建设交流认识及体会,不断深化学习效果。
    在人事司和直属机关党委的组织下,部系统处级以上干部人手一套第四批教材。大家表示,将认真落实习近平总书记所作《序言》精神要求,学好用好第四批教材,不断强化大局意识、责任意识、使命意识,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,为进一步提升知识化专业化水平,落实好科技改革的重大任务奠定坚实基础。