当前位置:
【字体:
重庆市成立科技金融服务联盟
日期:2016年04月28日     

    4月22日,重庆市科技金融服务联盟成立大会暨投融资对接会在重庆市举行。科技部资源配置与管理司副司长刘智敏和重庆市科委主任李殿勋共同为重庆市科技金融服务联盟揭牌。
    刘智敏在主旨演讲中指出,促进科技金融融合发展,优化创新创业的投融资环境,对实施大众创新创业具有重要意义,是党中央国务院高度重视的工作。贯彻落实中央精神,要建立符合中国国情、适合科技创业企业发展的金融服务模式,需要我们进一步解放思想,加快发展具有中国特色的科技金融服务体系,在创业投资、科技信贷、科技保险、多层次资本市场等方面不断有所突破和创新,发挥好财政投入对金融资本和社会资本的引导作用,形成多元化、多层次、多渠道的科技投融资体系。
    李殿勋在致辞中表示,未来五年,重庆市科技创新领域将集中精力办好三件大事:一是大力推进科研管理改革,解决“技术”问题;二是大力推进科技金融改革,解决“资本”问题;三是大力培育创新生态系统,解决“载体”问题。
    重庆市科技金融服务联盟是由重庆科技金融集团、重庆科技金融服务中心联合建设银行重庆市分行等68家银行、创投、科技中介机构,证券、担保公司,区县科技金融服务中心等共同发起的非政府组织。成立科技金融服务联盟是重庆市为进一步完善科技金融结合服务体系的重要举措,旨在通过科技金融领域各种创新要素的集聚,创新科技金融服务产品,促进科技金融资源的有效对接互动,推动大众创业、万众创新,为高新技术产业和金融业的融合发展创造新的机遇。