当前位置:
【字体:
国家中小企业发展基金(江苏有限合伙)成立
日期:2016年10月13日     

    2015年9月,国务院决定成立基金总规模600亿元的国家中小企业发展基金,采用市场化模式运作,由中央财政先行出资150亿元,引导民营和国有企业、金融机构、地方政府等共同参与,重点投资科技型、创新型、成长型中小企业。
    2016年4月,江苏高科技投资集团核心企业毅达资本凭借高效、专业的基金运作水平和能力,从全国55家竞标机构中脱颖而出,成功中标;随后,毅达资本顺利通过了中介机构严格的核查,并与财政部、工信部、科技部、商务部、工商总局等五部门签订了协议。
    国家中小企业发展基金(江苏有限合伙)规模达到45亿元,其中国家中小企业发展基金出资11亿元,江苏省政府投资基金出资6.75亿元,毅达资本及社会募集不少于27.25亿元。基金将主要投向医疗健康、清洁技术、现代服务、先进制造和新材料、文化、信息技术等领域内的中小企业,尤其是代表未来产业发展方向、有增长潜力的科技型、创新型、成长型中小企业,通过提供资本增值服务,解决其发展瓶颈问题。
    截至目前,毅达资本已经储备了50余个案源项目,涉及文化、现代服务、农业、医疗健康、高端装备制造、新能源等国家重点扶持的新兴产业。近期,基金管理团队将赴国家自主创新示范区走访和路演,加强与地方科技部门和国家高新区的合作,加快创业投资。
    江苏省副省长马秋林,财政部、科技部、工信部等部委,以及基金业协会领导到会并致辞,国内金融界、投资界、企业界知名人士以及江苏省财政厅、科技厅、经信委、发改委、金融办、国资委和金融机构主要负责人等共200余人出席了会议并进行了研讨。