当前位置:
【字体:
科技部举办纪念红军长征胜利80周年专题报告会
日期:2016年10月19日     

    今年是红军长征胜利80周年,为弘扬革命传统、传承长征精神,深入推进科技部“两学一做”学习教育,2016年10月13日上午,科技部举办纪念红军长征胜利80周年专题报告会,邀请中央党史研究室第一研究部主任蒋建农作报告。科技部党组成员、副部长李萌同志主持报告会。
    蒋建农主任结合对中共党史的研究和对社会的思考,旁征博引、娓娓道来,从历史和现实两个维度,从长征的背景、历史使命、长征胜利的重大意义等方面,带领与会同志重温了80年前中国共产党领导的工农红军战胜千难万险、胜利完成长征这一伟大壮举。他谈到,长征的胜利是党的领导的胜利,在长征途中形成的以毛泽东为核心的党中央领导集体,把马克思主义普遍原理同中国革命具体实际相结合,确立了正确的组织路线、军事路线和政治路线;长征的胜利是理想信念的胜利,长征中锤炼和凝结成的长征精神,对中国共产党的发展壮大及此后中国革命、建设和改革开放事业不断取得伟大胜利,产生了深远影响。
    李萌副部长主持时指出,此次报告会不仅是科技部深入开展“两学一做”学习教育的重要活动,也是我们解决“灯下黑”问题专项整治工作、落实中央国家机关纪工委专项检查反馈问题整改工作的重要内容,是一次深入的爱国主义和革命传统教育。红军长征的胜利,充分展现了革命理想的伟大精神力量,科技部广大干部职工要弘扬伟大的长征精神,立足本职,勇于担当,善于作为,在落实创新驱动发展战略、推动科技改革发展中争创佳绩,为建设创新型国家、全面建设小康社会做出贡献。
    部机关全体干部、各直属事业单位党政主要负责同志、科技日报社总编、离退休干部局党委委员、支部委员参加此次报告会。