当前位置:
【字体:
驻科技部纪检组党支部开展十八届六中全会精神集中研讨交流
日期:2016年12月06日     

    11月25日,驻科技部纪检组党支部召开全体会议,学习贯彻十八届六中全会精神。驻部纪检组组长王宾宜同志以普通党员的身份参加了学习。支部书记、副组长贺振福同志主持会议。纪检组全体同志联系思想工作实际,就学习贯彻六中全会精神的体会认识,进行了深入的交流研讨。
    大家一致认为,十八届六中全会的胜利召开意义重大。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的郑重选择,是广大党员和人民的心愿,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。全会专题研究全面从严治党,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,是推进全面从严治党的重要抓手,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心和历史担当。大家认识到要全面学习体会六中全会精神,必须做到系统学、整体学、深入学,结合实际,贯彻落实到监督执纪问责工作当中去。
    王宾宜同志在讲话中表示大家在繁忙的工作中,联系自身思想工作实际,深入学习贯彻十八届六中全会精神,体会深刻。他提出了两个要求。一是学习贯彻六中全会精神要不断深入,步步推进,做到学思践悟,融汇贯通。要有大局意识,注意结合党的历史,特别是结合十八大以来全面从严治党的重大部署、重大举措来深入领会六中全会精神,增强政治坚定性,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是学习的目的是指导和推动工作。纪检组全体同志要结合纪检工作实际,结合个人的思想工作实际、岗位实际进行学习,把六中全会精神贯彻落实到工作中,推动派驻监督工作的开展。
    王宾宜同志指出,派驻监督工作任务艰巨、责任重大。改革进一步拓展和深化了派驻监督工作,为加强派驻工作提供了强大动力,但也面临不少新情况、新问题。要遵照中央和中央纪委的总体要求,找准职责定位,勇于学习实践,勇于改革创新,注重调查研究,深入了解派驻部门的情况,把握好“森林”与“树木”的关系,瞄准工作的重点和着力点,不断强化“派”的权威和“驻”的优势,切实发挥好“探头”作用。要进一步推动派驻单位的党组织落实主体责任,并将责任逐级压紧压实。要带着问题继续深入学习领会六中全会精神,以六中全会精神为指引,把落实全面从严治党的新部署、新要求贯彻到实际工作中,推动综合派驻监督工作深入开展。
    贺振福同志对下一步学习贯彻六中全会精神作出部署要求。强调要将学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要进一步加强党小组学习和个人自学。要与“两学一做”学习教育紧密结合,结合学习党章党规党纪,结合习近平总书记系列重要讲话深入系统学习。基础在学,关键在做,要把六中全会精神和工作部署落实到派驻监督工作实际中,做好监督执纪问责各项工作。