当前位置:
【字体:
社发司党支部与清华大学公共安全研究院开展“两学一做”主题联学
日期:2016年12月27日     

  为深入开展“两学一做”学习教育,学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神,加强基层调研,进一步做好科技创新服务,按照《社发司党支部“两学一做”学习教育实施方案》工作计划,2016年12月16日下午,社发司党支部赴清华大学公共安全研究院开展调研并进行主题联学。
  清华大学公共安全研究院是我国公共安全科技领域的顶级智库,长期以来坚持“国家需求导向、顶天立地”的目标和思路,为支撑我国公共安全保障能力提升做出了突出贡献。在联学座谈中,清华大学科研院周羽院长介绍了清华大学科研工作和成果概况。范维澄院士介绍了公共安全研究院的基本情况、核心目标和工作思路,以及学科、技术、产业发展的前期成果和下一步考虑,并从国家重大战略需求出发提出了应急平台、城市安全、国家安全三个方面的深入思考和具体建议。随后,社发司党支部党员干部和清华大学与会同志们围绕“顶天”、“立地”如何衔接贯通,以及在具体领域、具体工作中如何贯彻落实等话题进行了认真交流和讨论。社发司党支部副书记邓小明同志在总结中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神,结合此次调研座谈的成果,深入思考,积极促进科研成果对接需求,做好“十三五”相关领域工作。社发司要主动为科研一线做好服务,不断提高科技创新服务能力和支撑水平。最后,还现场观看了清华大学自主研发并成功应用的综合应急系统演示。
  通过调研联学,大家进一步增进了对公共安全科技工作的认识和了解,增强了做好社发科技工作服务经济社会发展、服务国家战略的责任感和使命感,将在今后的工作中,认真贯彻学习教育成果,不断提高科技创新服务水平。