当前位置:
【字体:
王志刚同志向部系统离退休干部通报科技改革与发展情况
日期:2017年01月03日     

    2016年12月26日上午,科技部党组书记、副部长王志刚同志在离退休干部活动站向部系统离退休干部通报了科技改革与发展情况,机关离退休干部、直属事业单位司局级离退休干部以及离退休干部工作人员近200人参加了通报会。部党组成员、副部长李萌主持通报会,部党组成员、秘书长徐建培出席通报会。
    王志刚同志首先传达了党的十八届六中全会精神,并从理论和实践两方面阐释了确立习近平同志核心地位的重要意义与全面从严治党的重要性。结合“两学一做”学习教育、中国共产党成立95周年以及红军长征胜利80周年系列纪念活动,重申了全体党员必须不忘初心,坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    王志刚同志传达了全国科技创新大会上习近平总书记的讲话精神,通报了今年以来党中央、国务院对科技工作的最新要求和部署,介绍了《创新驱动发展战略纲要》、《“十三五”国家科技创新规划》、《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》、《促进科技成果转化法》等政策法规的实施情况,还通报了国家实验室、国家临床医学中心的进展情况以及科技部统筹指导区域与地方科技发展的工作情况,同时简要介绍了科技部干部队伍建设情况。王志刚同志结合世界历史上三次科技革命的历程,阐明了实施创新驱动发展战略的重要意义,强调在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中科技工作任重道远,并表示部党组有信心、有决心在党中央和国务院的领导下做好科技工作。
    王志刚同志指出,部党组始终高度重视我部离退休干部工作,希望离退休干部局继续在落实离退休干部政治待遇、生活待遇、丰富精神文化生活上恪尽职守,做到让党中央放心、让部党组放心、让老干部满意。同时,也希望各位老同志继续关心和支持科技改革与发展,坚持为党和人民事业增添正能量。
    临近元旦,王志刚同志代表部党组祝全体老同志身体健康,阖家幸福,元旦快乐。