当前位置:
【字体:
科技部农村科技司赴北京农学院调研农业科技工作
日期:2016年12月30日     

    12月21日,科技部农村科技司王喆巡视员带队赴北京农学院调研农业科技工作,北京农学院校长王慧敏、北京市科委及北京农学院科技处的相关人员和教师代表参加了此次调研活动。
    王喆巡视员一行考察了北京农学院兽医学(中医药)、奶牛营养学和农产品有害微生物及农残安全检测与控制北京市重点实验室,听取了北京农学院关于“十二五”时期凝练的特色研究方向及“十三五”时期科技工作重点与措施等有关情况的汇报。
    王喆巡视员指出,北京农学院服务北京特色农业和沟域经济发展的定位很好,科技创新工作和重点实验室的建设很有成效,希望北京农学院在“十三五”期间继续发扬学科优势和区位优势,推进科技创新跨越式发展。王喆巡视员提出三点建议:一是要坚持新发展理念,深入推进农业供给侧结构性改革,培养发展新动能,提高农业综合效益和竞争力;二是要培养领军人才,通过政策、项目支持,推进高层次人才培养的数量和质量;三是要优化学科布局,结合学校学科优势和发展定位,突出应用研究。