当前位置:
【字体:
科技部举办驻外科技参赞专题报告会
日期:2017年01月25日     

    为进一步拓宽部系统干部全球视野,提高把握国际科技创新发展形势的意识和能力,更好地实施创新驱动发展战略,人事司于1月13日举办了2017年第1次“科技部大讲堂”讲座,邀请驻美国、德国和以色列使馆3位科技参赞作专题报告。报告会由人事司周国林副司长主持,部系统驻外后备干部、机关和事业单位干部200多人参加了报告会。
    驻美国使馆陈富韬公使衔参赞以“美国制造业创新网络”为题,对美国制造业创新网络计划的出台背景、设立过程、运行机制等进行了深度解读和精彩分析;驻德国使馆公使衔参赞尹军以“德国科技创新与中德科技创新合作”为题,对德国科技创新的基本情况、特色做法进行了全面介绍和深入剖析;驻以色列使馆参赞崔玉亭以“以色列创新生态与高科技发展”为题,对以色列科技创新总体情况尤其是高科技发展情况、创新生态系统及技术转移模式进行了系统介绍和精炼归纳。
    报告会历时3小时,三位参赞的精彩报告得到相关司局和广大干部的高度评价和充分肯定,对深化中美、中德、中以科技创新合作发挥了积极的推动作用,为国内建设国家技术创新中心、组织实施重大科学工程、培育区域创新高地等提供了重要的参考借鉴。