当前位置:
【字体:
党建促业务,金融助科技——重大专项办党支部开展“两学一做”特色活动,组织成果转化基金专题学习
日期:2017年02月17日     

    近期,由科技部与国家开发投资公司共同筹划设立、聚焦重大专项成果转化的国投(上海)科技成果转化创业投资基金正式成立,首期资金规模100亿元人民币。为提升干部队伍创新服务能力,加强重大专项工作与基金的衔接,2017年2月13日,重大专项办党支部开展“两学一做”特色活动,围绕该成果转化基金组织专题学习,并邀请机关党委、资管司、评估中心、风险中心等单位领导同事参加。

    国投创业投资管理有限公司总经理以“服务国家创新战略,聚焦科技重大专项,探索国家科技成果转化‘基金模式’”为重点,就基金的有关情况进行了讲解,与会同志围绕共同关心的问题进行了交流讨论。机关党委常务副书记李桂华对本次特色学习活动予以了充分肯定。陈传宏主任总结指出,2017年是重大专项决胜时期的关键一年,工作重在“落实”,要聚焦任务攻关、聚焦成果转化,用好成果转化基金等多元化资金渠道,加快推进成果转化为现实生产力,支撑供给侧结构性改革。党支部将深入推进“两学一做”学习教育,加强学习型党组织建设,引导党员干部树立担当意识、提升担当能力,扎实推进各项工作。