当前位置:
【字体:
科技部资管司调研天津科技金融中心
日期:2017年08月28日     

    为了解地方科技金融工作特别是科技金融服务中心建设及运行情况,2017年8月17日,科技部资管司吴学梯副司长一行赴天津科技金融中心调研,实地考察中心建设运行情况,听取中心何勇军主任工作报告,了解天津科技金融路演中心建设情况。
    天津科技金融中心是由天津市科委、天津滨海高新区管委会共建,天津市金融局和天津证监局共同支持的综合科技金融服务平台,以“氛围集聚、项目集聚、资本集聚、服务集聚”的方式、融资路演以及多样化金融产品为科技型中小企业提供全方位资本综合运营服务。截至2017年6月,平台举办各类活动220余场,参与平台活动人数超过1万人次,参与企业1500余家,金融机构300余家,实现各类融资对接200余次,涉及融资额度达17.35亿元。平台集聚三板企业200余家,推动四板挂牌企业108家,“百企行动”实地走访企业155家。平台先后建立新三板同盟会、四板市场高新区运营中心、深交所天津路演大厅等服务平台,初步建立起涵盖三板、四板、主板的多层次资本服务体系。
    科技金融服务中心具有优化资源配置、引导沟通合作、资源综合集成、专业增值服务的特征,开展科技金融服务中心建设有利于推广促进科技和金融结合试点深入发展,优化科技金融生态环境,缓解科技型中小企业融资难、融资贵问题。