当前位置:
【字体:
王志刚书记会见老挝科技部代表团
日期:2017年09月13日     

    2017年9月12日,科技部党组书记、副部长王志刚在广西南宁会见了来华参加第14届中国—东盟博览会和第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会的老挝科技部代表团一行。双方就加强中老科技合作深入交换了意见。
    王志刚书记对老挝科技部代表团一行的到访表示欢迎。他指出,中老是亲密友好的邻邦,双方在中国—东盟科技伙伴计划框架下,共同开展了联合实验室、技术转移中心、科技示范园区等合作,中国科技部举办的适用技术与科技管理培训班深受老方欢迎,科技人文交流打开新局面。王志刚书记向老方介绍了“一带一路”科技创新行动计划,希望科技创新合作为中老全面战略合作伙伴关系增添积极内涵。2018年是“中国—东盟创新年”,中方愿与老方开展创新合作活动,为双边关系增添活力。
    老方代表团团长、科技部副部长苏鲁东·桑德拉表示,老挝科技部重视与中方开展科技交流与合作。老方愿就中方倡议的“一带一路”科技创新行动计划保持沟通并商讨相关务实举措,共同推动双边科技创新合作向前发展。
    广西壮族自治区副主席黄日波、科技部国际合作司司长叶冬柏、云南省科技厅负责人会见时在座。