当前位置:
【字体:
科技部举办“井冈山斗争与井冈山精神”专题报告会
日期:2017年09月26日     

    今年是井冈山革命根据地建立90周年,为深入落实中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化要求,传承革命传统、弘扬井冈山精神,2017年9月15日上午,科技部举办“井冈山斗争与井冈山精神”专题报告会,邀请中国井冈山干部学院教学科研部党史教研中心主任陈胜华教授作报告。报告会由科技部人事司副司长周国林同志主持。
    陈胜华教授旁征博引、娓娓道来,以大量客观史实为线索带领与会同志重温了井冈山革命斗争的历程。陈教授详细介绍了井冈山革命根据地的基本概况、毛泽东引兵井冈山的历史进程、井冈山斗争时期的经验教训等,用生动的语言展示了以毛泽东同志为代表的中国共产党人创建井冈山革命根据地的丰功伟绩,向大家阐述了老一辈无产阶级革命家和无数英烈用鲜血和生命培育的井冈山精神的深刻内涵及其时代价值。陈教授强调,井冈山精神的灵魂是坚定执着追理想,核心是实事求是闯新路,基石是艰苦奋斗攻难关,法宝是依靠群众求胜利。井冈山精神是在探索中国特色革命道路过程中党性、作风、人生观、价值观、世界观与方法论的体现,是对井冈山革命根据地的历史解释和理论诠释,是具有原创意义的民族精神。井冈山精神在新的历史时期仍然具有重大的时代价值,我们要结合新的时代条件,不忘初心、继续前进,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
    周国林同志总结时指出,广大干部要以此次讲座为契机,铭记光辉历史、传承红色基因,把“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神运用到实际工作中去,为深入实施创新驱动发展战略,推进科技改革发展做出更大贡献。
    部机关全体干部,离退休干部局党委委员、支部委员,各直属事业单位及科技日报社干部代表参加报告会。