当前位置:
【字体:
中国代表团参加第三届金砖国家青年科学家论坛
日期:2018年07月10日     

    第三届金砖国家青年科学家论坛于2018年6月24-29日在南非德班举行,主题为“打造金砖国家青年科技创新领导力”,来自中国、巴西、俄罗斯、南非、印度的100余名青年学者和创新创业代表参加了本次论坛。南非科技部副总司长德安杜托尼(Daan du Toit)、会场所在地德班市长赞迪(Zandile Ruth Thelma Gumede)出席开幕式并致欢迎辞。中国20余名青年科学家、创新创业者与会。
   
    本次金砖国家青年科学家论坛包含专题论坛、青年女性科学对话、青年创新奖、青年创新创业研讨会、科技外交、科技咨询和科普研讨会等多个活动,旨在为金砖国家优秀的青年科学家和研究人员提供一个交流平台,建立可持续的研究伙伴关系;推动青年创造性解决最紧迫的社会经济问题;促进学术和政策交流等。

    来自中国的青年科学家们参与了所有专题论坛,包括能源(金砖国家当前和未来的能源需求)、水(水的战略重要性)和社会科学(现代信息和通信技术对青年的影响以及面临的挑战)三个领域,并与其它金砖国家的代表展开了学术研究对话和小组探讨。在创新奖环节,中国企业代表经过激烈竞争获得第三名。