当前位置:
【字体:
驻科技部纪检监察组组长王宾宜赴北京市怀柔科学城开展调研
日期:2018年11月14日     

    为进一步加强对贯彻落实党中央关于实施创新驱动发展战略和加快建设创新型国家等科技创新重大决策部署情况的监督检查,11月8日,中央纪委国家监委驻科学技术部纪检监察组(以下简称驻科技部纪检监察组)组长王宾宜带领调研组赴北京市怀柔科学城开展调研。调研组一行考察了中科院国家空间科学中心、中科院电子学研究所、怀柔科学城管委会等单位,以及综合极端条件实验装置等国家重大科研基础设施项目建设现场,听取了有关单位负责同志的工作情况介绍。
    此次调研是由王宾宜组长牵头组织的加强对贯彻落实党中央科技创新重大决策部署情况监督专题调研的重要内容。按照调研工作总体安排,驻科技部纪检监察组在实地调研后将专门举行座谈会,听取扩大高校和科研院所自主权试点单位有关负责同志在贯彻落实党中央、国务院关于推进科技领域“放管服”改革重大决策部署,推进优化科研管理、提升科研绩效,减轻科研人员负担、调动科研人员积极性等方面的工作进展、问题困难和意见建议。
    自党的十九大以来,驻科技部纪检监察组按照中央纪委关于加强对贯彻落实党中央重大决策部署情况监督检查的有关要求,在王宾宜组长亲自部署推动下,准确把握派驻监督职责定位,充分发挥派驻监督探头作用,聚焦科技部党组贯彻落实党中央科技创新重大决策部署情况开展了系列专题监督调研。通过监督调研,进一步强化政治监督,及时发现在政策落地、责任落实、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题,督促监督单位进一步提高政治站位、强化担当精神,以高度的政治责任感、精准有效的工作思路、求真务实的工作作风,着力推动党中央科技创新重大决策部署落到实处。
    驻科技部纪检监察组副组长潘晓东、第二纪检监察室和办公室有关同志、科技部战略规划司和政策法规与创新体系建设司有关负责同志参加了此次调研。