当前位置:
【字体:
科技部副部长徐南平会见意大利经济发展、劳动与社会政策部副部长杰拉奇
日期:2018年12月19日     


(科技部信息中心 刘大铭 摄)

  2018年12月7日,科技部副部长徐南平在部内会见了来访的意大利经济发展、劳动与社会政策部副部长米凯雷·杰拉奇一行。
  徐南平副部长首先请杰拉奇副部长转达王志刚部长对意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部部长路易吉·迪玛约的问候,强调意大利一直是中国在科技领域的重要伙伴,认为当前中意科技关系发展良好,刚刚在意大利成功举办的第九届中意创新合作周在加强双方互利共赢的友好合作关系方面发挥了积极作用。他向意方介绍了中国科技创新发展现状和开展国际科技创新合作的情况,认为两国科技与经济部门加强沟通有利于发挥各自优势,从市场角度看待创新,增加创新政策的着力点。他强调,提升经济发展的速度与质量是两国发展科学技术的共同目标之一。两国应加强科技与经济政策、计划和项目对接,为各类创新主体特别是企业间合作搭建平台,构建“你中有我、我中有你、相互学习”的创新合作生态,为科技创新资源流动集聚营造良好环境,推动科技与经济深度融合,促进中意在研究、资本、生产全链条加强合作。
  杰拉奇副部长表示,意大利政府高度重视发展科技,着力增加研发投入、推动科技与金融结合、鼓励大学和企业创新、加强科研基础设施建设,希望通过发展人工智能、区块链、数字化、物联网等技术,降低出口成本,提振意大利经济。意方期与中方在科技人员交流、初创企业孵化、创新成果转化等方面加强交流合作。
  科技部国际合作司副巡视员文钧、成果转化与区域创新司副巡视员黄伟、意大利驻华使馆副馆长冯竹森等陪同参加会见。

扫一扫在手机打开当前页