当前位置:
【字体:
2018年科技部主管社会组织管理提升培训班举办
日期:2018年12月25日     

  为进一步加强我部社会组织管理,促进主管社会组织健康发展,根据科技管理培训专项2018年度工作计划安排,人事司会同人才中心于12月11日至14日,在中央民族干部学院举办2018年科技部主管社会组织管理提升培训班,来自各主管社会组织和委托管理单位60名同志参加培训。
  人事司高度重视此次培训班,苗鸿司长审定工作方案,班子成员彭浩同志出席开班式并讲话,全面总结近年我部加强社会组织管理的重点工作及成效,深入分析当前我部社会组织工作存在的不足或问题,结合新时代中央加强社会组织管理新精神新要求和我部工作实际,就进一步加强社会组织管理和建设提出工作要求和期望。
  本次培训班为期4天,重点围绕深入学习贯彻中央改革精神、全面了解掌握社会组织管理政策规定等内容开展集中培训,设置中央深化社会组织改革精神解读、国家社会组织管理制度介绍、科技部社会组织管理规定宣讲、经验交流、集中研讨等培训单元。培训中,中央党校教研部程萍教授、民政部社会组织管理局社团管理二处公维娜副处长分别就社会组织改革与发展、民政部社会组织管理制度进行授课,直属机关党委副书记、纪委书记金建敏,办公厅副巡视员吕静以及资管司、合作司、人事司等有关同志结合本单位归口管理职责,就加强我部社会组织管理提出了工作要求。中国可持续发展研究会等2家主管社会组织和科技部21世纪中心等2家委托管理单位分别就加强自身管理和做好日常监管进行了经验交流。分组研讨环节,主管社会组织和委托管理单位学员,分别围绕加强自身管理,促进社会组织健康发展和加强对社会组织日常监管及业务指导进行深入研讨。
  学员们一致认为此次培训班举办非常及时,课程合理,内容丰富,组织周到。通过参加培训,深化了对中央推进社会组织改革发展部署的理解认识,更加全面掌握了国家和主管部门关于社会组织管理的制度规定要求,广泛学习借鉴了兄弟单位的好经验好做法,显著提升了做好社会组织工作的能力和水平。
扫一扫在手机打开当前页