当前位置:
【字体:
“十二五”国家科技支撑计划“科研用试剂产业链创新体系的构建”项目通过验收
日期:2019年01月08日     

  2018年12月28日,受科技部基础研究司委托,中国21世纪议程管理中心在北京组织专家对“十二五”国家科技支撑计划“科研用试剂产业链创新体系的构建”项目进行了验收。科技部基础司、风险中心代表,项目组织单位及实施单位共50余人参加了会议。
  “科研用试剂产业链创新体系的构建”项目完成了一批用于基础科学研究的有机化合物中间体新试剂和同位素标记试剂;完成了一批用于食品、蔬菜、土壤的农残检测试剂和标准物质;研究了采用基因敲入技术建立的工具细胞检测试剂盒(可用于热源检测)、杂蛋白检测试剂盒(可用于疫苗检测)和免疫学方法检测奶本源试剂盒;研究了质控参比数据对试剂质量的影响,建立了开展参比数据工作的研究模式。同时,研究建立了应用试剂成果和成果转化的示范平台,构建了多个专业性的从研发、工艺、标准、试制与制备,再到市场的全链条的运行机制;实施建立的多个研发成果转化的技术专业平台,实现了产、学、研、用的有效链接,具备了跨学科、跨专业综合解决问题,实现成果进行转化的有效机制。
  验收会上,专家组听取了项目单位关于项目执行情况和研究成果的汇报。经过质询、讨论,专家组认为项目完成了规定的工作任务,成果与技术指标达到了相关要求,同意该项目通过验收。

 

扫一扫在手机打开当前页