当前位置:
【字体:
科技部部长王志刚会见以色列驻华大使潘绮瑞
日期:2021年03月29日 14:34     

  2021年3月25日,科技部部长王志刚会见了以色列驻华大使潘绮瑞,双方就在中以创新合作联委会机制下加强务实合作等议题深入交换意见。

  王志刚部长首先对潘绮瑞大使履新表示祝贺。王志刚部长强调,2017年3月,习近平主席和内塔尼亚胡总理共同宣布,双方建立创新全面伙伴关系,开启了两国关系发展的新篇章。创新合作已经成为两国关系发展的主题词和关键词,在中以两国领导人的引领下,在中以创新合作联委会机制的推动下,创新全面伙伴关系取得长足发展,互利合作富有成果,为两国人民带来了实实在在的好处。王志刚部长表示,中国坚持科技自立自强与开放合作是并行不悖、辩证统一的,愿同以方在科技创新等方面加强交流合作,促进互利共赢,推动中以创新全面伙伴关系迈上新台阶。
  潘绮瑞大使表示,创新全面伙伴关系是以中两国领导人共同为两国关系发展指明的合作方向,以色列驻华使馆将继续支持中国科技部和以方相关部门沟通合作,为进一步深化中以创新合作联委会机制、增进两国人民福祉做出新贡献。
  以色列驻华使馆经济创新部主任吕媚思、科技部国际合作司一级巡视员阮湘平、中国国际人才交流中心副主任夏兵、中国科学技术交流中心副主任吴程等陪同参加会见。

扫一扫在手机打开当前页