当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技人才工作 > 人才工作动态
【字体:
新疆生产建设兵团举办项目策划与立项培训班
日期:2005年08月17日     

    作为科技部西部科技培训协作网培训项目之一,为进一步提高新疆生产建设兵团所属各师、团、场、站、院校科技管理干部的科技管理及项目策划、立项与申报的综合素质和水平,兵团于近日在成都举办了现代科技管理及项目策划与立项培训班。共有来自兵团各师科技局、团、场、站、研究院所的39位负责同志参加了此次培训。

    此次培训在内容上充分考虑到兵团的实际需要,特别是针对科技项目策划、申报与立项安排了专题讲座。培训班邀请了从事项目策划、评估、可行性分析、申报的资深专家、教授及政府领导授课,以专题讲座与研讨、案例点评与分析等互动方式进行培训。学员们有目的地学习了《现代科技发展及其特点》、《科技经济项目策划、立项依据与要求》等理论与实践密切结合的课程,并现场参观考察了当地农业产业化发展卓有成效的花卉和水果产业化基地。

    在培训结束之际,学员们纷纷表示,此次培训为兵团科技管理干部提供了宝贵的学习交流机会,促进和激励了兵团科技管理干部向先进发达地区学习的新思路和新观念,从而为更有效地服务新疆和建设新疆创造了有利的条件。