当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技人才工作 > 政策与交流
【字体:
“中欧科技合作暨欧盟‘玛丽·居里’人才流动计划研讨会”在广州、北京成功举办
日期:2008年03月17日     

    为庆祝《中国-欧盟科学技术合作协定》签订十周年,推动我国科研人员通过参与欧盟“玛丽·居里”人才流动计划提高自主创新能力,科技部国际合作司于2008年3月7日和10日分别在广州和北京成功举办“中欧科技合作暨欧盟‘玛丽·居里’人才流动计划研讨会”。

    来自科技部、教育部、信息产业部、卫生部、国家环保总局、中科院、农科院、林科院及国内几十所大学、科研院所和企业的共500多名代表和学者参加了上述会议。科技部、欧盟驻华使团和欧盟委员会的官员分别就欧盟第七框架计划、“玛丽?居里”人才流动计划和中欧科技合作作了主题发言,并回答了与会代表提出的问题。

    欧盟委员会于2006年底在其第七框架计划下发布了“玛丽·居里”人才流动专项计划,设立预算47.5亿欧元,加强科技人员的培养与流动,实施其人力资源开发战略。此次会议的举办,为我国广大科研人员了解和参与“玛丽?居里”计划及中欧科技合作提供了良好的信息渠道和交流平台。