当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科学技术普及 > 通知通告
【字体:
2006年全国科技活动周即将举行
日期:2006年05月20日     

  

  以“携手建设创新型国家”为主题的2006年全国科技活动周定于5月21日至27日举行。届时,有关方面将在全国各地组织近3000项科技活动,广大公众可以根据自己的兴趣选择参与。

  据科技部有关负责人介绍,2006年全国科技活动周将突出五个方面的内容:大力宣传《国家中长期科学和技术发展规划纲要》和《全民科学素质行动计划纲要》;充分展示企业技术创新风采,促进企业成为技术创新主体;引导广大青少年走进科学世界,培养青少年科技创新能力;向广大农民宣传各种科技知识,为社会主义新农村建设提供科技服务;结合公众关注的热点问题,开展公共安全和应急管理科普宣传。
 
  据介绍,科技活动周期间,国家30多个部委将组织400多项科技活动,各省、自治区、直辖市将组织2000多项科技活动。比如,中科院将举办“公众科学日”和院所开放活动,国家粮食局将举办“粮食科技活动周”,卫生部将组织知名专家进社区“谈病说医”,国家安全生产监督管理总局将举办“安全生产科技周”。

  自2001年开始举行的科技活动周,是由科技部、中宣部和中国科协等共同组织的全国性、群众性科技活动。五年来,科技活动周已成为我国活动规模最大、覆盖范围最广、参与人数最多、内容最为丰富的群众性科技节日。

 (新华网)