当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
关于举办“国家科普能力建设北京论坛”的通知
日期:2010年04月14日     

国科政函〔2010〕5号

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团科技厅(委、局),副省级城市科技局,中央、国务院有关部门科技主管部门,有关专家:

    为了学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要2006-2020》、《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020)》和《关于加强国家科普能力建设的若干意见》各项任务,研究新形势下增强国家科普能力建设工作,我司定于2010年5月22日-23日在北京市举办“国家科普能力建设北京论坛”,现将有关事宜通知如下:
    一、主要内容
    1.科技资源科普化问题;
    2. 中国公民科学素质基准的意义和作用;
    3. 政府如何最大限度地调动社会力量开展科普活动。
    二、论文要求
    请与会代表根据论坛主要讨论的内容准备相关论文或政策建议,要求突出重点,层次清楚、观点鲜明、论证有据、对策具体、有所创新。字数不超过4000字、含3级标题。请将电子版(版式A4纸、4号仿宋字体)于5月10日前发电子邮件至(qiucl@most.cn)。入选论文将由会议统一印制论文集。
    三、参加人员
    1. 入选论文的专家、学者代表;
    2. 各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团科技厅(委、局)、副省级城市科技局科普工作负责人1人;
    3. 中央、国务院有关部门主管科技工作司(局)负责科普工作的处长1人;
    4. 特邀部分专家。
    四、会议时间
    2010年5月22-23日,5月21日(星期五)报到。
    北京地区以外的代表请于5月21日17:00前到北京融金国际饭店报到(晚上会议统一安排活动),需要接站在回执上请注明,会务组根据代表的回执接站。
    有关部门和北京地区的代表请于5月22日(星期六)上午8:30直接去北京融金国际饭店报到。
    请将参会回执于2010年5月10日前传真至会务组。论文代表凭论文入选函件报到。
    五、会议地点:
    北京融金国际饭店
    地 址:北京海淀区北四环西路甲二号(图附后)
    电 话:010-62589999
    六、会议费用
    会议代表往返交通和食宿费用自理。会务工作委托北京市科委承办。
    七、联系人
    北京市科委 肖健、王旭彤
    电    话:010-66177763     传 真:010-66177763
    手    机:肖健13501365352,王旭彤 13501365289
    电子信箱:kplx@vip.sohu.com
    科技部政策法规司  侯长革、邱成利
    电 话:010-58881781、58881767  
    传 真:010-58881766
    电子信箱:qiucl@most.cn
    附件:国家科普能力建设北京论坛回执


                                    科学技术部政策法规司
                                    二O一O年四月十二日