当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
关于召开“十二五”国家科技支撑计划资源、环境、公共安全、科研条件和技术标准领域2015年度第二批备选项目视频评审会的通知
日期:2014年08月08日     

各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局),各有关申报项目技术负责人:

    “十二五”国家科技支撑计划资源、环境、公共安全、科研条件和技术标准领域2015年度第二批申请项目受理和形式审查工作已经结束,即将开始项目评审。受科技部发展计划司、科研条件与财务司、社会发展科技司委托,我中心负责组织以上领域备选项目的评审工作。本次评审采取视频答辩的方式进行。现将有关事项通知如下:
    一、评审工作安排
    1.评审时间。评审将于8月12至13日进行。根据项目申报指南的技术方向共设立9个评审组(见附件1),请同行专家进行评审。
    2.评审方式。评审采取网络视频评审的方式进行。按照属地化原则,项目申报单位在所在省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)(以下简称地方科技主管部门)设置的视频答辩会议室参加答辩;评审专家在中国生物技术发展中心视频评审会议室参加评审。
    3.评审流程。每个项目答辩时间为30分钟,主要包括三个环节:评审专家核对答辩人身份、答辩人汇报、评审专家提问。其中,答辩人汇报时间不超过20分钟,提问及回答时间不超过10分钟。若超时,将自动切入下一个项目答辩。
    4.评审专家。评审专家名单将于答辩前在科技部网站(www.most.cn)和中国21世纪议程管理中心网站(www.acca21.org.cn)予以公布。
    5.应急措施。因意外造成视频评审系统无法连接时,将启用应急措施,采用电话音频系统继续答辩,答辩时间不做调整。
    二、评审组织工作要求
    (一)地方科技主管部门工作要求
    请各地方科技主管部门协助我们组织好视频评审工作。若有问题,请及时与我们联系。
    1. 请地方科技主管部门指定的评审工作人员和网络技术人员在评审期间保持通信畅通,做好答辩的安排协调和技术保障工作,对出现的问题及时沟通,现场解决。
    2. 请各地方视频答辩室保证设备支持发送双流。
    3. 根据答辩安排,请提前一天与参加视频答辩的项目申报单位联系,确认具体答辩地点和时间,保证答辩人员能按时参加答辩。
    4. 请指定专人管理各视频答辩室,并组织好参加视频答辩的单位按照答辩安排和答辩要求参加答辩,维持答辩现场的工作秩序,做好答辩人员的接待和服务工作,保证答辩工作顺利进行。
    5. 因意外情况造成视频评审系统无法连接时,将启用应急措施,采用音频系统继续答辩。请在各视频答辩评审会议室设置直拨电话一部,供应急使用。
    (二)项目技术负责人要求
    1. 项目技术负责人原则上须亲自参加答辩。每个项目参加答辩的人员原则上不超过3人。
    2. 请严格按照预定的时间顺序进行答辩(答辩日程见附件2)。项目技术负责人应提前与所在地方科技主管部门视频答辩会议室联系,落实答辩事宜。各地方科技主管部门视频答辩会议室联系方式详见附件3。
    3. 建议每个项目答辩人员提前1小时到达指定答辩地点。答辩人员未能按时参加答辩的视为自动放弃评审。
    4.评审遵从公平、公正、公开的原则。项目申请方不得有影响专家评审公正性的违规违纪行为,如经查实确有此行为,将取消承担国家科技计划课题资格。
    三、联系人及联系方式

序号

领  域

姓 名

电话

邮箱

1. 

资源

钱洪宝

010-58884877

qhb@acca21.org.cn

2. 

环境

裴志勇

010-58884861

pei@ acca21.org.cn

3. 

公共安全与技术标准

卫新锋

010-58884827

weixf@acca21.org.cn

4. 

科研条件

谢  茜

010-58884882

xiex@acca21.org.cn

 


    特此通知。

    附件:

    1.  “十二五”国家科技支撑计划资源、环境、公共安全、科研条件和技术标准领域2015年度第二批备选项目视频评审分组
    2.  “十二五”国家科技支撑计划资源、环境、公共安全、科研条件和技术标准领域2015年度第二批备选项目视频答辩日程
    3.  “十二五”国家科技支撑计划资源、环境、公共安全、科研条件和技术标准领域2015年度第二批备选项目各地方科技主管部门联系方式
 
 
              
                                                   中国21世纪议程管理中心
                                                               2014年8月7日