当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
科技部关于公布2015年全国优秀科普作品名单的通知
日期:2015年12月28日     

国科发政〔2015〕426号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,中央、国务院有关部门主管司局、总政治部宣传部,各有关单位:
    为深入贯彻党的十八大精神,实施创新驱动发展战略,在全社会大力普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养,科技部组织开展了2015年全国优秀科普作品推荐活动。活动得到了各地各部门的重视和积极响应,共收到来自22个中央、国务院部门及军队武警系统和29个省(自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市)推荐的226部作品,共计471册图书,集成了近两年各地各部门创作的优秀科普图书及翻译的国外科普精品,充分体现了全社会对本次活动的支持和关注。
    科技部对部门和地方所推荐的作品进行了形式审查,聘请知名专家组成评议组,进行了独立的评议、推荐工作。评出赵致真、王俊主编的《神奇科学》等50部作品拟作为全国优秀科普作品(名单附后),经公示均无异议。现将这50部作品作为2015年全国优秀科普作品,向全社会推荐阅读,并对获推荐作品颁发荣誉证书以资鼓励。
    附件:2015年全国优秀科普作品名单

 

                                                 科 技 部
                                                2015年12月14日