当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
中国农村技术开发中心面向社会公开招聘工作人员公告
日期:2016年11月29日     

    中国农村技术开发中心(以下简称农村中心)是科技部直属事业单位,主要负责承担国家科技计划涉农领域项目管理、推动农业科技成果转化和国际合作、开展农业农村科技领域政策和战略研究等工作。根据工作需要,现面向社会公开招聘工作人员,有关事宜公告如下。
    一、招聘岗位及岗位条件
    农村中心此次公开招聘专业技术岗位工作人员1名。
    (一)岗位基本条件
    1、具有中华人民共和国国籍;
    2、遵守宪法和法律;
    3、具有良好的品行;
    4、具备适应岗位要求的身体条件;
    5、具有副高级以上专业技术职务任职资格或中层以上管理岗位任职经历;
    6、年龄40周岁以下(1976年1月1日以后出生)。
    (二)岗位需具备的其他条件
    岗位职责主要是从事国家科技计划涉农领域项目过程管理及相关行政事务性管理工作。具体条件如下:
    1、具有博士研究生学历和学位,食品科学等相关专业背景。
    2、了解国家科技计划等相关管理政策,具有农业科技项目管理工作经历。
    3、具有良好的组织协调能力和文字表达能力,熟悉公文写作。
    二、招聘程序
    1、发布招聘信息。在科技部网站(www.most.gov.cn)和农村中心网站(www.crtdc.org.cn)上公开发布招聘通告。通告发布时间为7个工作日。
    2、自愿报名。应聘人员认真填写《中国农村技术开发中心公开招聘人员报名表》(以下简称《招聘人员报名表》)(见附件)并于招聘截止日2016年12月7日17:00前,将应聘人员报名表及应聘材料(包括学历学位证书、职称证书、获奖证书、身份证等电子版)发电子邮件至农村中心邮箱(crtdc2016@163.com)。
    3、资格审查。农村中心招聘工作领导小组对应聘人员的资格条件进行审查,确定参加考试人选。如符合条件人数较多,原则上按照招聘职位数与报考人数1:10的比例,择优确定参加考试的人选。考试时间暂定于12月,具体安排另行通知。
    4、考试。考试分笔试与面试两部分。笔试主要测试应聘者综合分析能力、业务水平、文字表达能力及外语水平,面试主要测试应聘者的沟通协调、口头表达能力和岗位适应能力。考试时间和具体安排另行通知。同时,需提交个人简历、学历学位证书、身份证、职称证书和获奖证书等材料原件及复印件1份。
    5、考察。农村中心招聘工作领导小组根据笔试、面试成绩确定考察人选,并对其政治思想表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察,同时,对应聘人员的资格条件进行复查。
    6、体检。农村中心招聘工作领导小组将通知通过考核人员到指定医疗机构进行身体检查。体检标准参照人社部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)执行。
    7、公示招聘结果。农村中心招聘工作领导小组将根据考试成绩、考核情况、体检结果,择优确定拟聘用人员,并对拟聘用人员在科技部和农村中心网站上进行公示,公示期为7个工作日。
    8、签订聘用合同,办理聘用手续等。
    根据科技部事业单位人员聘用制度等有关规定,本次公开招聘的人员实行聘用制。试用期为3个月,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。
    三、其他事项
    1、应聘人员应按时间要求填报《中国农村技术开发中心面向社会公开招聘报名登记表》,过期不予受理,恕不接待来访。
    2、对未通过资格初审、笔试或面试者,不再单独通知。
    3、应聘人员在应聘工作过程中发生的费用由应聘人员自理。
    四、联系方式
    联系人:李静红  张辉
    电 话:010-68511848   010-68598090    电子邮箱:crtdc2016@163.com
    附件:中国农村技术开发中心面向社会公开招聘报名登记表


                                    2016年11月29日