当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
2017中国科技创业人才投融资集训营(“互联网+”现代农业专场)(总第23期)活动公告
日期:2017年04月13日     

    一、活动概述
    中国科技创业人才投融资集训营(简称“集训营”)是由科技部指导,科技部人才中心联合有关省市科技管理部门共同搭建的国家高层次科技创业人才非营利性辅导平台。集训营依托国家创新人才推进计划,旨在提升科技创业人才融资能力、解决企业融资问题、培养具有创新精神的企业家,推进大众创业、万众创新。
    集训营由“融资与企业发展”主题培训、导师团个案辅导、优秀项目公开路演及金融投资机构定向邀约等三大板块组成,针对企业融资问题进行集中辅导、训练和对接。自2013年启动至今,已在北京、上海、天津、广州、深圳、南京、宁波、厦门、武汉、昆明、沈阳等多地举办了22期示范专场,帮助约4000余名科技企业创办人与1000多人次的投资人现场对接、与约2000余名投资人在线对接。
    2017中国科技创业人才投融资集训营(“互联网+”现代农业专场)将由科技部人才中心联合科技部农村中心、山西省科技厅在太原市共同举办。
    二、企业报名条件
    1.遵守国家法律法规,诚实守信,没有不良经营记录;
    2.企业为农业领域科技创新企业,涉及种苗、生物肥料、生物农药、农业机械及设施、种植业、养殖业、渔业、农业精深加工、农业互联网、农业物联网、现代农业新模式等,有良好的成长性,并有融资需求;
    3.企业年主营业务收入不低于50万元;
    4.企业参会人须为企业主要创办人,对企业融资有决策权;
    5.国家创新人才推进计划、万人计划、千人计划、山西省创新人才推进计划入选者(科技型企业创办人)、山西省各市人才计划入选者、科技型中小企业创新基金承担人、科技创新创业大赛入选者优先参加活动。
    三、活动安排
    1.组织机构
    主办:科技部人才中心 科技部农村中心 山西省科技厅
    承办:山西寿阳农湾农业创客总部基地
    2.活动时间及地点
    时间:2017年5月11日-12日(11日上午08:00签到)
    地点:太原花园国际大酒店(山西省太原市解放北路83号,详见会场指示牌)
    3.活动内容(详见附件1)
    板块一:“融资与企业发展”主题培训
    5月11日(时间:8:30-14:50,地点:太原花园国际大酒店会议中心)。含企业融资法律实务及案例解析、农特产品品牌打造与互联网渠道搭建、商业计划与融资路演等专题。
    板块二:导师团个案融资路演辅导
    5月11日下午(时间:15:00-18:30,地点:太原花园国际大酒店三楼四、五、七号会议室)。分为3组,每组约12个项目,并择优选出6-8个项目参加板块三的公开路演。拟参加板块三公开路演的企业须参加板块二的个案辅导及选拔。
    板块三:优秀项目公开路演+投融资对接
    5月12日上午(时间:09:00-12:30,地点:太原花园国际大酒店会议中心)。优秀项目公开路演,资深投资人进行现场点评,多家金融创投机构现场邀约与对接。活动将选出最具投资价值、最具创新魅力、最具成长潜力项目各1个,颁发奖杯和证书,所有参会企业均可观摩及与投资机构自由对接。
    四、报名方式
    1.企业报名。登录集训营官网(http://www.italents.cn/jxy)在线报名,组委会审核通过后会发送反馈邮件,如遇系统填写困难,可下载附件报名样表(附件2、3)发送至rongzhang1@hsln.cn进行报名,为确保报名成功并及时收到反馈,请尽量在线报名,报名截止时间为2017年4月30日。在线报名成功后无需邮箱重复报名。拟参加板块三公开路演的企业(观摩企业除外)须报名参加板块二的个案辅导和选拔,并于5月5日之前上传或发送路演PPT初稿(限5M以内)。
    2.投资人报名。发送投资人报名表(附件4)或直接回执(姓名+单位+职务+手机)至touzi@sttc.net.cn,投资人仅限参加第二天的板块三活动,请于5月10日之前完成报名并于活动当天携名片提前10分钟到达活动现场。
    3.活动不收取费用,食宿及交通自理。
    五、后续支持
    1.在集训营活动中表现突出的企业创办人,符合创新人才推进计划基本条件的,择优由企业所在地推荐渠道推荐到国家创新人才推进计划。
    2.在集训营活动中表现突出的人才及企业优先受邀参加科技部人才中心举办的集训营周年庆典活动及“科技创新CEO特训营”等品牌示范培训项目,享受大咖导师的精准辅导服务。
    3.在集训营活动中表现突出的农业企业、项目和人才优先享受农湾在持农业引导基金的政策支持,优先受邀入驻科技部“‘光伏+农业’星创天地”农湾创新孵化平台在山东德州、山东青岛、山东济南、宁夏银川、山西寿阳、山西阳泉、内蒙呼市、广西百色等地的农业创客空间和农业创客种养植孵化基地,享受相关创业优惠政策及当地相关配套人才支持政策。
    咨询电话:
    山西寿阳农湾农业创客总部基地  潘旭昭  15820022019  科技部人才中心  苗  静  010-68598350
                                  腾阿芳  17806296551                  宁  晔  010-68598046

                    
                                                      科技部人才中心
                                                       2017年4月6日


   附件:
    1.2017投融资集训营(“互联网+”现代农业专场)日程安排
    2.企业报名表(所有报名企业填写)
    3.项目提交申请表(仅报名板块二填写)
    4.投资人报名表
    5.活动举办地交通及周边酒店参考