当前位置:科技部门户 > 通知通告
【字体:
人类遗传资源行政许可项目批准情况(2018年第九批)
日期:2018年05月18日     

    依据《人类遗传资源管理暂行办法》(国办发[1998]36号),科技部依法开展“人类遗传资源采集、收集、买卖、出口、出境”行政许可。本许可适用于对在中国境内从事的中国人类遗传资源采集、收集、买卖、出口、出境等事项的规范和管理。采集适用于涉及中国境内人类遗传资源,包括重要遗传家系和特定地区人类遗传资源的采集活动;收集适用于以保藏或国际合作为目的的人类遗传资源的收集活动;按照国家相关法律法规规定禁止人类遗传资源买卖,以科研为目的的人类遗传资源转移不属于买卖;出口、出境适用于将人类遗传资源转移到境外的情形。以临床诊疗、采供血(浆)服务、司法鉴定、侦查犯罪、兴奋剂检测和殡葬等为目的的人类遗传资源采集、收集、出口、出境活动,按照国家相关法律法规管理,不在本许可的适用范围内。
    本批次共受理申请85项,获批69项。审批平均时间16个工作日。
    邮件咨询:ycb@cncbd.org.cn。
    电话投诉:科技部政策法规与监督司 010-58881765。










扫一扫在手机打开当前页