当前位置:科技部门户 > 通知通告
【字体:
中国国际核聚变能源计划执行中心公开招聘工作人员公告
日期:2019年04月18日 09:50     

  中国国际核聚变能源计划执行中心(简称核聚变中心)是中央机构编制委员会办公室正式批准成立的科学技术部直属独立事业法人单位,主要从事与国际热核聚变实验堆(ITER)计划有关的组织联系、分析研究、队伍建设等工作。因工作需要拟面向社会招聘ITER测试包层模块(TBM)项目管理岗工作人员1名,现将有关事项通告如下:
  一、岗位条件和岗位职责
  1.应聘人员必须具备下列基本条件:
  (1)具有中华人民共和国国籍;
  (2)遵守宪法和法律;
  (3)北京市户口;
  (4)具有良好的品行;
  (5)心理素质好,身体健康。
  2.岗位职责:
  (1)负责ITER测试包层进度管理,与ITER组织谈判进度接口、编制进度管理规则和进度模型等,开展测试包层项目国内进度管理实施;
  (2)协助开展ITER测试包层国内实施方案的组织、制定及报批,国内招标、合同起草、谈判与签署等,负责合同的进度管理;
  (3)参与同ITER组织及其相关成员方的项目接口协调工作;
  (4)承担领导交办的其他工作。
  3.任职条件:
  (1)年龄要求:35周岁以下(1984年1月1日以后出生);
  (2)本科以上学历,3年以上项目管理或专业技术工作经验;
  (3)具有PMP(项目管理专业人士)资格;
  (4)具有较强的逻辑思维、综合协调、组织管理、文字表达和团队协作能力;
  (5)具有较好的英文听说能力;
  (6)具备P6软件使用经验者优先;
  (7)有核聚变相关工作经验/背景者优先。
  二、招聘程序
  1. 报名。应聘人员须认真填写《应聘报名表》(见附件)并于2019年4月29日18:00前,将应聘报名表及应聘材料(包括本人简历、学历学位证书、身份证、专业技术职称任职资格证书等电子版材料)发电子邮件至联系人信箱。
  2. 资格审查。对应聘人员的资格条件进行资格审查,确定参加考试人选。考试时间暂定于5月上旬,具体安排将在科技部(www.most.gov.cn)和核聚变中心网站另行公布。
  3. 考试。考试分笔试与面试两部分。笔试主要测试应聘者综合分析能力、业务水平、文字表达能力等,面试主要测试应聘者的沟通协调、口头表达能力和岗位适应能力。原则上按照1:5的比例确定参加面试人选。考试时间及参加考试人员名单将在科技部网站及核聚变中心网站上公布。面试时需提交个人简历、学历学位证书、身份证、资格证书和获奖证书等材料原件及复印件1份。
  4. 考察。根据综合成绩(笔试、面试成绩分别占综合成绩的30%、70%)从高到低的顺序确定考察人选,对其政治思想表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察,并组织考察人选到指定医疗机构进行身体检查。
  5. 公示。根据考试成绩、考察情况、体检结果,确定拟聘用人员,并在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、科技部和核聚变中心网站上进行为期7个工作日的公示。公示结果不影响聘用的,办理聘用手续。
  6. 签订聘用合同、办理聘用手续等。按照科技部事业单位人员聘用制度的有关规定,签订聘用合同及其他手续。 
  三、有关说明
  1. 应聘人员按时间要求提交相关材料,过期不予受理,恕不接待来访。
  2. 对未通过资格初审、笔试或面试者,不再单独通知。
  3. 应聘人员应保证提供的各种材料真实、准确,招聘过程中如发现有弄虚作假、舞弊等行为,取消应聘资格。
  4. 应聘人员在应聘工作过程中发生的费用自理。
  四、联系方式
  联 系 人:范雪  兰婷婷
  电    话:010-68588647
  电子邮箱:fanx@iterchina.cn

  附件:  中国国际核聚变能源计划执行中心应聘报名登记表

 

        中国国际核聚变能源计划执行中心
        2019年4月12日

扫一扫在手机打开当前页