www.most.gov.cn
   新闻发布
   发布会预告
   最新发布
   图文播报
 
 
 
 
    科技部门户 > 新闻中心 > 新闻发布 > 图文播报
科技部举行司局长媒体集中访谈会
时 间:2017年2月22日下午2时30分
内 容:集中访谈会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部重大专项办公室主任陈传宏,基础研究司司长叶玉江,高新技术发展及产业化司副司长杨咸武,农村科技司司长兰玉杰,社会发展科技司司长吴远彬,火炬高技术产业开发中心主任张志宏分别介绍国家科技重大专项、基础研究、科技服务业、农业农村科技工作、社会发展科技工作、高新技术产业化及创新创业环境建设等方面情况,并回答记者问。人民日报、新华社等20余家中央主要媒体参加了访谈会。
国家科技重大专项重大新药创制专项新闻发布会
时 间:2017年2月22日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室陈传宏主任主持。新药专项技术总师、中国工程院桑国卫院士,新药专项实施管理办公室主任、卫生计生委科教司秦怀金司长一起介绍了国家科技重大专项整体进展和系列新闻发布活动的情况,并与部分专家代表一起回答了记者提问。人民日报、新华社等二十余家媒体参加了发布会。
李萌副部长介绍促进科技成果转移转化工作情况
时 间:2017年2月21日上午9时
内 容:新闻发布会由办公厅副主任张新民主持。科技部党组成员、副部长李萌向媒体介绍促进科技成果转移转化工作进展和成效以及下一步重点工作部署考虑的有关情况,并与政策法规与监督司贺德方司长、创新发展司许倞司长一起回答了记者提问。人民日报、新华社等二十余家媒体参加了发布会。
徐南平副部长就科技扶贫、社会发展科技创新工作召开新闻...
时 间:2017年2月17日上午9时
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长徐南平向媒体介绍科技扶贫、社会发展科技创新工作的有关情况,并与农村科技司兰玉杰司长、社会发展科技司吴远彬司长一起回答了记者提问。人民日报、新华社等二十余家媒体参加了发布会。
科技部就科技政策、区域创新、科技金融、国际合作等方面...
时 间:2017年2月16日上午9时
内 容:集中访谈会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部政策法规与监督司司长贺德方介绍科技政策有关情况,创新发展司司长许倞介绍区域创新和国家创新调查制度有关情况,资源配置与管理司司长张晓原介绍科技金融和科研经费管理有关情况,科技部国际合作司司长叶冬柏介绍科技合作有关情况并答记者问。人民日报、新华社等20余家中央主要媒体参加了发布会。
阴和俊副部长介绍高新技术发展及产业化与“双创”工作情况
时 间:科学技术部
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长阴和俊向媒体介绍高新技术发展及产业化与“双创”工作进展、成效及“十三五”考虑的有关情况,并与高新技术发展及产业化司秦勇司长、火炬高技术产业开发中心张志宏主任一起回答了记者提问。人民日报、新华社、中央电视台等二十余家媒体参加了发布会。
国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项启动实...
时 间:2017年1月12日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部办公厅宣传处处长郝蓉主持。科技部国际合作司叶冬柏司长、中国科学技术交流中心王艳副主任介绍国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项有关情况,并答记者问。
“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项新闻发布会
时 间:2017年1月6日上午9时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室主任陈传宏主持。“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项技术总师、中国工程院院士邬贺铨,专项实施管理办公室负责人、工信部信息通信发展司司长闻库介绍专项进展、实施成效等有关情况,并答记者问。
国务院新闻办举行发布会 徐南平副部长介绍《中国落实2030...
时 间:2016年12月21日上午10时
内 容:国务院新闻办公室举行新闻发布会,请科技部副部长徐南平介绍《中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设方案》有关情况,并答记者问。
国新办举行新闻发布会 李萌副部长介绍《关于实行以增加...
时 间:2016年11月10日上午10时
内 容:国务院新闻办公室举行发布会,请科技部副部长李萌介绍《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》有关情况,并答记者问。
国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会 李萌副部长介绍加...
时 间:2016年9月2日下午3时
内 容:国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,请科技部副部长李萌和北京市人民政府副市长隋振江介绍加强北京全国科技创新中心建设有关情况,并答记者问。
国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会 李萌副部长介绍...
时 间:2016年7月22日上午10时
内 容:国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会,请科技部副部长李萌介绍中国创新成就与未来五年部署有关情况,并答记者问。
国务院新闻办举行发布会 科技部部长万钢解读《国家创新驱...
时 间:2016年5月23日下午3时
内 容:国务院新闻办公室举行新闻发布会,请科技部部长万钢解读《国家创新驱动发展战略纲要》,并答记者问。
国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会 科技部徐南平副部...
时 间:2016年5月20日上午10时
内 容:国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,请科技部副部长徐南平介绍深入推行科技特派员制度,推进农村科技创新创业的有关情况,并答记者问。
国务院新闻办举行发布会 科技部党组书记、副部长王志刚...
时 间:2016年5月18日上午10时
内 容:国务院新闻办公室举行新闻发布会,请科技部党组书记、副部长王志刚,秘书长徐建培介绍实施促进科技成果转移转化行动等方面情况,并答记者问。
国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会 阴和俊副部长介绍...
时 间:2016年4月1日上午10时
内 容:国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,科技部副部长阴和俊介绍建设国家自主创新示范区推动经济持续健康发展有关情况,上海市副市长周波介绍关于上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心有关情况,并答记者问。
科技部长万钢等就“科技创新发展”答记者问
时 间:2016年3月10日10时45分
内 容:十二届全国人大四次会议新闻中心举行记者会,邀请科技部部长万钢、中国科技大学常务副校长潘建伟、浙江省科技厅厅长周国辉就“科技创新发展”的相关问题回答中外记者的提问。
“十二五”农业农村科技发展成就新闻发布会
时 间:2016年3月1日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部办公厅孙玉明副主任主持。科技部党组成员、副部长徐南平向媒体介绍“十二五”农业农村科技发展成就,并与科技部农村司马连芳司长、中国农村技术开发中心贾敬敦主任一起回答了记者提问。新华社、光明日报、经济日报、中央电视台、科技日报等十余家中央新闻媒体参加了发布会。
国务院新闻办举行发布会 万钢部长介绍科技改革和创新发展...
时 间:2016年2月24日15时
内 容:国务院新闻办公室于2016年2月24日(星期三)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行发布会,科技部部长万钢介绍科技改革和创新发展有关情况,并答记者问。
“国家重点研发计划启动实施”新闻发布会
时 间:2016年2月16日上午
内 容:新闻发布会由科技部办公厅主任、科技部新闻发言人吴远彬主持,科技部党组成员、副部长侯建国介绍了国家重点研发计划的有关进展情况,并与科技部资源配置与管理司司长张晓原、财政部教科文司副司长霍步刚一起回答了媒体提问。人民日报、科技日报、新华社、光明日报、经济日报、中央电视台等十余家中央新闻媒体参加了发布会。