www.most.gov.cn
   新闻发布
   发布会预告
   最新发布
   图文播报
 
 
 
 
    科技部门户 > 新闻中心 > 新闻发布 > 图文播报
 
 
 
国新办举行进一步扩大科研人员自主权相关措施吹风会
时 间:2018年7月6日 下午3时
内 容:吹风会由国新办新闻发言人胡凯红主持。科技部副部长李萌、科技部政策法规与监督司司长贺德方、科技部资源配置与管理司司长张晓原出席了吹风会。李萌副部长介绍了进一步扩大科研人员自主权的相关措施,并与贺德方司长、张晓原司长一起回答了记者提问。
《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》新...
时 间:2018年7月5日 下午3时
内 容:新闻通气会由科技部办公厅副巡视员、新闻发言人吕静主持。科技部政策法规与监督司司长贺德方介绍了《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》的出台背景、重要意义、主要内容等相关情况,并与科技部创新发展司副司长张旭、科技部资源管理与配置司副司长解鑫一起回答了记者提问。
《科学数据管理办法》新闻通气会
时 间:2018年4月4日 上午10时
内 容:新闻通气会由科技部办公厅副巡视员、新闻发言人吕静主持。科技部基础研究司司长叶玉江介绍了《科学数据管理办法》制定出台的相关情况,并与中国科学院地理科学与资源研究所孙九林院士,国家气象信息中心赵立成主任,国家科技基础条件平台中心王瑞丹副主任一起回答了记者提问。
《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》新闻发布会
时 间:2018年4月3日 下午2时30分
内 容:新闻发布会由科技部办公厅副巡视员、新闻发言人吕静主持。科技部国际合作司司长叶冬柏介绍了《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》有关情况,并和中国国际核聚变能源计划执行中心主任罗德隆,国家遥感中心主任王琦安一起回答了记者提问。
“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”国家科技重大专...
时 间:2018年3月27日 上午10时
内 容:新闻发布会由科技部重大办副主任杨哲主持。传染病防治重大专项实施管理办公室负责人、国家卫生健康委员会科教司刘登峰监察专员介绍传染病防治专项进展及实施成效;专项技术副总师徐建国院士介绍专项流感防控科技创新能力有关情况,并与国家卫生健康委员会疾控局副局长贺青华,专项技术副总师李兰娟院士,中国疾控中心病毒病所国家流感中心王大燕研究员,军事医学研究院国家应急防控药物工程技术研究中心钟武研究员一起回答了记者提问。
国新办举行国家可持续发展议程创新示范区建设情况发布会
时 间:2018年3月23日(星期五)上午10时
内 容:新闻发布会由国新办新闻局副局长、新闻发言人袭艳春主持。科学技术部副部长徐南平,广西壮族自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦,深圳市委副书记、市长陈如桂,太原市委副书记、市长耿彦波介绍国家可持续发展议程创新示范区建设有关情况,并答记者问。
科技部就“加快建设创新型国家”答记者问
时 间:2018年3月10日 10时45分
内 容:十三届全国人大一次会议新闻中心3月10日(星期六)上午10时45分在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请科技部部长万钢、政策法规与监督司司长贺德方、创新发展司司长许倞就“加快建设创新型国家”相关问题回答中外记者提问。
国新办举行科技工作进展与成就有关情况发布会
时 间:2018年2月26日(星期一)下午3时
内 容:新闻发布会由国新办新闻局局长、新闻发言人胡凯红主持。科技部部长万钢,中科院院士、清华大学副校长薛其坤,工程院院士、南开大学党委副书记、校长曹雪涛,世界工程组织联合会候任主席龚克,工程院院士、中车株洲电力机车研究所有限公司董事长丁荣军,中科院国家空间科学中心研究员吴季介绍科技工作进展与成就有关情况,并答记者问。
国新办举行《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见...
时 间:2018年2月11日(星期日)下午3时
内 容: 新闻发布会由国新办新闻局副局长、新闻发言人袭艳春主持。科技部副部长黄卫介绍《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》有关情况,并与科技部资源配置与管理司司长张晓原、科技部基础研究司司长叶玉江一起回答了记者提问。
国新办举行推进国家农业高新技术产业示范区建设发布会
时 间:2018年1月29日(星期一)上午10时
内 容:新闻发布会由国新办新闻局副局长、新闻发言人袭艳春主持。科技部副部长徐南平介绍推进国家农业高新技术产业示范区建设发展有关情况,并答记者问。
国新办举行科技工作者与中外记者见面会
时 间:2018年1月24日 上午10时
内 容:见面会由国新办新闻局副局长、新闻发言人袭艳春主持。中国科学院地质与地球物理研究所研究员、中科院院士朱日祥,华中科技大学副校长、教授骆清铭,中国医学科学院阜外医院副院长、主任医师蒋立新,东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室主任、教授王昭东,中科院遗传发育所分子系统生物学研究中心主任、研究员王秀杰出席见面会,并围绕科技创新与中外记者见面交流。
《全球生态环境遥感监测2017年度报告》新闻发布会
时 间:2017年11月21日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部办公厅副主任苏靖主持。国家遥感中心王琦安主任介绍全球生态环境遥感监测2017年度报告有关情况,科技部高新技术发展及产业化司梅建平副巡视员、国家遥感中心张松梅总工程师、中国科学院遥感与数字地球研究所郭华东院士、清华大学宫鹏教授、北京师范大学梁顺林教授、中国科学院遥感与数字地球研究所柳钦火研究员参加发布会并一起回答了记者提问。
国家科技重大专项“核心电子器件、高端通用芯片及基础软...
时 间:2017年11月20日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室巡视员解敏主持。工业和信息化部电子信息司刁石京司长、专项技术总师魏少军教授分别介绍了“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”重大专项的实施进展与创新成果,并一起回答了记者提问。
科技部党组和全国科技厅党组贯彻学习党的十九大精神中心...
时 间:2017年11月13日至14日
内 容:科技部党组书记王志刚主持这次中心组主题联学并做主旨发言,中央国家机关工委副书记陈存根莅临指导并讲话,部党组成员都围绕学习贯彻党的十九大精神谈学习体会和贯彻落实思路。科技部部长万钢应邀出席并讲话,全国31个省区市科技厅(委)和新疆建设兵团科技局党组书记参加会议,审计署科技审计局应邀列席会议,中央纪委驻科技部纪检组党支部书记和科技部直属基层党组织书记参加会议。
十九大新闻中心“实施创新驱动发展战略”集体采访
时 间:2017年10月20日 19:00
内 容:十九大新闻中心举办第四场集体采访,科技部党组书记、副部长王志刚,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、分子系统生物学研究中心主任王秀杰,浪潮集团首席科学家、中国工程院院士王恩东,陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军,南昌大学党委常委、副校长江风益就“实施创新驱动发展战略”接受采访。
《国家技术转移体系建设方案》新闻发布会
时 间:2017年9月27日 下午3时
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部创新发展司司长许倞介绍了《国家技术转移体系建设方案》有关情况,并与科技部火炬高技术产业开发中心主任张志宏一起回答了记者提问。
《国家重点园区创新监测报告 2016》新闻发布会
时 间:2017年9月20日 下午2时30分
内 容:新闻发布会由科技部创新发展司司长许倞主持。高新司副司长曹国英介绍了高新区相关情况,农村司巡视员王喆介绍了农业科技园区相关情况,社发司司长吴远彬介绍了可持续发展实验区相关情况,并一起回答了记者提问。
大型先进压水堆和高温气冷堆国家科技重大专项新闻发布会
时 间:2017年8月31日 上午10时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室巡视员解敏主持。核电重大专项管理实施办公室负责人、国家能源局核电司副司长秦志军介绍了核电专项进展情况,压水堆分项技术总师、上海核工程研究设计院院长郑明光介绍了压水堆分项创新成果,高温气冷堆分项总师、清华大学核能与新能源研究院院长张作义介绍了高温堆分项创新成果,并一起回答了记者提问。
中国区域创新监测和评价报告新闻发布会
时 间:2017年8月30日 上午10时30分
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部创新发展司司长许倞、中国科学技术发展战略研究院副院长武夷山分别介绍了《中国区域创新能力监测报告2016-2017》、《中国区域科技创新评价报告2016-2017》的相关情况并一起回答了记者提问。
《“十三五”科技军民融合发展专项规划》新闻发布会
时 间:2017年8月23日 下午4时
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长黄卫,军委科技委副主任辛毅分别介绍了在科技领域开展军民融合工作和《“十三五”科技军民融合发展专项规划》的有关情况;科技部资源配置与管理司司长张晓原,军委科技委科技战略局局长李燕东共同回答了记者提问。
国务院新闻办举行政策例行吹风会 李萌副部长等介绍《新一...
时 间:2017年7月21日 10时
内 容: 国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,科技部副部长李萌、科技部创新发展司司长许倞、科技部高新技术发展及产业化司司长秦勇介绍《新一代人工智能发展规划》有关情况,并答记者问。
2017年国家科学技术奖初评结果公示发布会
时 间:2017年6月28日上午10时30分
内 容:新闻发布会由科技部办公厅副主任苏靖主持。国家知识产权局局长申长雨院士、北京理工大学副校长梅宏院士、北京同仁医院原院长韩德民院士、国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺一同介绍了国家科技奖初评工作的有关情况。科学技术奖励监督委员会委员、中纪委驻科技部纪检组副组长贺振福参加了发布会,国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺回答了记者提问。
国家科技重大专项”高档数控机床与基础制造装备”专项成...
时 间:2017年6月26日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室巡视员解敏主持。专项牵头组织单位工业和信息化部装备工业司罗俊杰副司长和专项技术总师卢秉恒介绍了数控机床专项实施取得的成果和应用情况,并与专项技术副总师王德成一起回答了记者提问。
黄卫副部长解读《关于深化科技奖励制度改革的方案》
时 间:2017年6月19日上午10时
内 容:新闻通气会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长黄卫介绍了《关于深化科技奖励制度改革的方案》的有关情况,并与国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺一起回答了记者提问。
第八届清洁能源部长级会议和第二届创新使命部长级会议新...
时 间:2017年6月8日下午5时
内 容:新闻发布会由中国科技部国际合作司司长叶冬柏主持。中国科技部部长万钢介绍本次峰会成果,国家能源局副局长李凡荣,欧盟副主席马洛斯·舍甫科维奇,瑞典能源部部长易卜拉欣·贝兰,加拿大自然资源部部长詹姆斯·卡尔分别发言。与会嘉宾共同回答了记者提问。
徐南平副部长介绍《关于县域创新驱动发展的若干意见》有...
时 间:2017年5月24日下午1时30分
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长徐南平,科技部农村科技司司长兰玉杰出席了发布会。徐南平副部长介绍了《关于县域创新驱动发展的若干意见》的有关情况,并回答了记者提问。
国家科技重大专项“极大规模集成电路制造装备及成套工艺...
时 间:2017年5月23日下午3时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室主任陈传宏主持,专项牵头实施单位北京市经信委主任张伯旭、上海市科委总工程师傅国庆和专项技术总师叶甜春介绍了集成电路专项实施取得的攻关成果及应用情况,并就热点问题回答了记者提问。
“一带一路”国际科技创新合作新闻通气会
时 间:2017年5月10日上午9时30分
内 容:媒体通气会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部合作司司长叶冬柏介绍“一带一路”国际科技创新合作的有关情况,并回答了记者提问。
2017年全国科技活动周新闻发布会
时 间:2017年5月9日上午9时30分
内 容:新闻发布会由科技部办公厅副主任张新民主持。科技部政策司副司长冯楚建代表全国科技活动周组委会办公室介绍2017年全国科技活动周筹备及重大示范活动安排有关情况;科技部农村司司长兰玉杰介绍科技扶贫精准脱贫展区有关情况;北京市科委副主任伍建民介绍北京科技活动周有关情况。会上,三位嘉宾还一起回答了记者的提问。
国家科技重大专项大型油气田及煤层气开发新闻发布会
时 间:2017年4月27日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室主任陈传宏主持。国家能源局副局长李凡荣介绍了油气开发专项总体实施进展情况,专项技术总师、中国科学院院士贾承造介绍了我国海相和深层天然气勘探开发技术的重大进展,并一起回答了记者提问。
国家科技重大专项传染病防治专项新闻发布会
时 间:2017年3月21日下午3时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室主任陈传宏主持。传染病防治专项实施管理办公室主任、国家卫生计生委科教司司长秦怀金,专项技术副总师、工程院院士徐建国介绍传染病防治科技重大专项实施相关情况,并与专项技术总师、工程院院士侯云德,军事医学科学院生物工程研究所所长陈薇,中国疾病预防控制中心传染病所副所长、研究员阚飙,中国疾病预防控制中心病毒所研究员武桂珍一起回答了记者提问。
科技部部长万钢等就“2016年创新驱动发展战略实施进展成...
时 间:2017年3月11日下午3时
内 容:十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,由科技部部长万钢、秘书长徐建培就“2016年创新驱动发展战略实施进展成效和2017年重点工作”的相关问题回答中外记者的提问。
黄卫副部长介绍中央财政科技计划管理改革工作情况
时 间:2017年2月23日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长黄卫介绍中央财政科技计划管理改革的有关情况,并与资源配置与管理司司长张晓原一起回答了记者提问。人民日报、新华社等20余家中央主要媒体参加了发布会。
科技部举行司局长媒体集中访谈会
时 间:2017年2月22日下午2时30分
内 容:集中访谈会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部重大专项办公室主任陈传宏,基础研究司司长叶玉江,高新技术发展及产业化司副司长杨咸武,农村科技司司长兰玉杰,社会发展科技司司长吴远彬,火炬高技术产业开发中心主任张志宏分别介绍国家科技重大专项、基础研究、科技服务业、农业农村科技工作、社会发展科技工作、高新技术产业化及创新创业环境建设等方面情况,并回答记者问。人民日报、新华社等20余家中央主要媒体参加了访谈会。
国家科技重大专项重大新药创制专项新闻发布会
时 间:2017年2月22日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室陈传宏主任主持。新药专项技术总师、中国工程院桑国卫院士,新药专项实施管理办公室主任、卫生计生委科教司秦怀金司长一起介绍了国家科技重大专项整体进展和系列新闻发布活动的情况,并与部分专家代表一起回答了记者提问。人民日报、新华社等二十余家媒体参加了发布会。
李萌副部长介绍促进科技成果转移转化工作情况
时 间:2017年2月21日上午9时
内 容:新闻发布会由办公厅副主任张新民主持。科技部党组成员、副部长李萌向媒体介绍促进科技成果转移转化工作进展和成效以及下一步重点工作部署考虑的有关情况,并与政策法规与监督司贺德方司长、创新发展司许倞司长一起回答了记者提问。人民日报、新华社等二十余家媒体参加了发布会。
2016年度中国科学十大进展专家解读会
时 间:2017年2月20日下午
内 容:科技部基础研究司和科技部高技术研究发展中心联合组织召开“2016年度中国科学十大进展专家解读会”,正式对外发布2016年度中国科学十大进展遴选结果,并邀请相关领域的专家对十大进展逐项进行解读。会议由科技部高技术研究发展中心基础研究三处张峰处长主持。
徐南平副部长就科技扶贫、社会发展科技创新工作召开新闻...
时 间:2017年2月17日上午9时
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长徐南平向媒体介绍科技扶贫、社会发展科技创新工作的有关情况,并与农村科技司兰玉杰司长、社会发展科技司吴远彬司长一起回答了记者提问。人民日报、新华社等二十余家媒体参加了发布会。
科技部就科技政策、区域创新、科技金融、国际合作等方面...
时 间:2017年2月16日上午9时
内 容:集中访谈会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部政策法规与监督司司长贺德方介绍科技政策有关情况,创新发展司司长许倞介绍区域创新和国家创新调查制度有关情况,资源配置与管理司司长张晓原介绍科技金融和科研经费管理有关情况,科技部国际合作司司长叶冬柏介绍科技合作有关情况并答记者问。人民日报、新华社等20余家中央主要媒体参加了发布会。
阴和俊副部长介绍高新技术发展及产业化与“双创”工作情况
时 间:2017年2月15日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长阴和俊向媒体介绍高新技术发展及产业化与“双创”工作进展、成效及“十三五”考虑的有关情况,并与高新技术发展及产业化司秦勇司长、火炬高技术产业开发中心张志宏主任一起回答了记者提问。人民日报、新华社、中央电视台等二十余家媒体参加了发布会。
国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项启动实...
时 间:2017年1月12日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部办公厅宣传处处长郝蓉主持。科技部国际合作司叶冬柏司长、中国科学技术交流中心王艳副主任介绍国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项有关情况,并答记者问。
“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项新闻发布会
时 间:2017年1月6日上午9时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室主任陈传宏主持。“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项技术总师、中国工程院院士邬贺铨,专项实施管理办公室负责人、工信部信息通信发展司司长闻库介绍专项进展、实施成效等有关情况,并答记者问。
国务院新闻办举行发布会 徐南平副部长介绍《中国落实2030...
时 间:2016年12月21日上午10时
内 容:国务院新闻办公室举行新闻发布会,请科技部副部长徐南平介绍《中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设方案》有关情况,并答记者问。
国新办举行新闻发布会 李萌副部长介绍《关于实行以增加...
时 间:2016年11月10日上午10时
内 容:国务院新闻办公室举行发布会,请科技部副部长李萌介绍《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》有关情况,并答记者问。
国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会 李萌副部长介绍加...
时 间:2016年9月2日下午3时
内 容:国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,请科技部副部长李萌和北京市人民政府副市长隋振江介绍加强北京全国科技创新中心建设有关情况,并答记者问。
国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会 李萌副部长介绍...
时 间:2016年7月22日上午10时
内 容:国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会,请科技部副部长李萌介绍中国创新成就与未来五年部署有关情况,并答记者问。
国务院新闻办举行发布会 科技部部长万钢解读《国家创新驱...
时 间:2016年5月23日下午3时
内 容:国务院新闻办公室举行新闻发布会,请科技部部长万钢解读《国家创新驱动发展战略纲要》,并答记者问。
国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会 科技部徐南平副部...
时 间:2016年5月20日上午10时
内 容:国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,请科技部副部长徐南平介绍深入推行科技特派员制度,推进农村科技创新创业的有关情况,并答记者问。
国务院新闻办举行发布会 科技部党组书记、副部长王志刚...
时 间:2016年5月18日上午10时
内 容:国务院新闻办公室举行新闻发布会,请科技部党组书记、副部长王志刚,秘书长徐建培介绍实施促进科技成果转移转化行动等方面情况,并答记者问。
国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会 阴和俊副部长介绍...
时 间:2016年4月1日上午10时
内 容:国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,科技部副部长阴和俊介绍建设国家自主创新示范区推动经济持续健康发展有关情况,上海市副市长周波介绍关于上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心有关情况,并答记者问。
科技部长万钢等就“科技创新发展”答记者问
时 间:2016年3月10日10时45分
内 容:十二届全国人大四次会议新闻中心举行记者会,邀请科技部部长万钢、中国科技大学常务副校长潘建伟、浙江省科技厅厅长周国辉就“科技创新发展”的相关问题回答中外记者的提问。
“十二五”农业农村科技发展成就新闻发布会
时 间:2016年3月1日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部办公厅孙玉明副主任主持。科技部党组成员、副部长徐南平向媒体介绍“十二五”农业农村科技发展成就,并与科技部农村司马连芳司长、中国农村技术开发中心贾敬敦主任一起回答了记者提问。新华社、光明日报、经济日报、中央电视台、科技日报等十余家中央新闻媒体参加了发布会。
国务院新闻办举行发布会 万钢部长介绍科技改革和创新发展...
时 间:2016年2月24日15时
内 容:国务院新闻办公室于2016年2月24日(星期三)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行发布会,科技部部长万钢介绍科技改革和创新发展有关情况,并答记者问。
“国家重点研发计划启动实施”新闻发布会
时 间:2016年2月16日上午
内 容:新闻发布会由科技部办公厅主任、科技部新闻发言人吴远彬主持,科技部党组成员、副部长侯建国介绍了国家重点研发计划的有关进展情况,并与科技部资源配置与管理司司长张晓原、财政部教科文司副司长霍步刚一起回答了媒体提问。人民日报、科技日报、新华社、光明日报、经济日报、中央电视台等十余家中央新闻媒体参加了发布会。
国务院新闻办举行吹风会 阴和俊副部长与有关负责人介绍大...
时 间:2016年2月5日上午10时
内 容:国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会,科技部副部长阴和俊和国家发展改革委、国家工商总局有关负责人介绍大力发展众创空间推动科技创新服务于实体经济转型升级的有关情况,并答记者问。
“全球生态环境遥感监测2014年度报告”新闻发布会
时 间:2015年6月4日上午
内 容:新闻发布会由科技部办公厅孙玉明副巡视员主持,国家遥感中心李加洪总工程师介绍了《全球生态环境遥感监测2014年度报告》的有关情况并与相关专家一同回答了媒体提问。高新司杨咸武副司长、合作司陈霖豪副司长以及年度报告专家组组长郭华东院士、各分报告编写组组长等有关领导和专家出席了发布会。人民日报、新华社、中央电视台、中国国际广播电台、人民网等近30家新闻媒体参加了发布会。
2015年全国科技活动周新闻发布会
时 间:2015年5月7日
内 容:发布会由科技部办公厅吴远彬主任主持,科技部政策法规与监督司周国林副司长发布2015年全国科技活动周情况,科技部火炬中心张志宏主任介绍全国科技活动周主场众创空间展区情况,科技部交流中心赵新力副主任介绍全国科技活动周重大示范活动情况,北京市科委伍建民副主任介绍北京科技周总体情况。人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央电视台、科技日报等二十余家中央主要媒体和北京日报、北京电视台、北京人民广播电台等十余家北京主要媒体参加了新闻发布会。
“加强基础研究与自主创新”香山科学会议
时 间:2015年3月26日
内 容:会议由徐冠华、陈宜瑜、潘云鹤、张先恩担任执行主席,同时邀请973计划、重大科学研究计划、863计划专家组代表,来自科研院所、高校、企业的一线科技工作者代表,青年科学家代表以及科技部、教育部、中科院、基金委有关司局负责同志共约100人参加会议。科技部万钢部长、侯建国副部长和基金委杨卫主任等参与了研讨并分别做重要发言和主题报告。会议还邀请中国医学科学院强伯勤、同济大学裴钢校长分别做主题报告。
万钢部长就科技改革与发展答记者问
时 间:3月11日10时45分
内 容:十二届全国人大三次会议新闻中心举行记者会,邀请科技部部长万钢就科技改革与发展回答中外记者提问。
发展众创空间推进大众创新创业新闻通气会
时 间:2015年3月2日下午
内 容:新闻通气会由科技部办公厅孙玉明副巡视员主持,科技部火炬高技术产业开发中心张志宏主任介绍了科技部在推进大众创新创业方面的情况并回答媒体提问。人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台、科技日报等二十余家中央主要媒体参加了新闻通气会。
世界首个Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗获批上市新闻发布会
时 间:2015年1月15日下午
内 容:新闻发布会由科技部办公厅孙玉明副巡视员主持,科技部社会发展科技司陈传宏司长和科技部创新发展司许倞司长分别介绍了我国自主研发的世界首个Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗获批上市的相关情况,中国医学科学院医学生物学研究所孙明波研究员介绍了该疫苗研发的相关情况。新华社、人民日报、光明日报、经济日报、科技日报、中央电视台等二十余家中央主要媒体参加了新闻发布会。
《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的...
时 间:2015年1月14日上午
内 容:新闻发布会由科技部办公厅孙玉明副巡视员主持,科技部资源配置与管理司张晓原司长和财政部教科文司赵路司长分别介绍了《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》相关情况。新华社、人民日报、光明日报、经济日报、科技日报、中央电视台等二十余家中央主要媒体参加了新闻发布会。
“协同创新 应对挑战—京津冀在行动”科技专题展新闻发布会
时 间:2014年8月1日下午
内 容:新闻发布会由科技部王伟中副部长主持,科技部万钢部长介绍京津冀协同创新和大气污染防治相关情况,河北省张庆伟省长致辞,北京市张工副市长、天津市何树山副市长、秦皇岛市田向利书记分别介绍有关情况。人民日报、新华社、经济日报、中央电视台等十余家中央和地方媒体参加了新闻发布会。
“全球生态环境遥感监测2013年度报告”新闻发布会
时 间:2014年6月4日上午
内 容:新闻发布会由科技部办公厅孙玉明副巡视员主持,国家遥感中心廖小罕主任介绍了《全球生态环境遥感监测2013年度报告》的有关情况并与相关专家一同回答了媒体提问。高新司杨咸武副司长、合作司陈霖豪副司长以及年度报告专家组组长郭华东院士、各分报告编写组组长等有关领导和专家出席了发布会。人民日报、光明日报、经济日报、科技日报等新闻媒体参加了发布会。
加强大气污染防治科技支撑工作进展情况新闻通气会
时 间:2014年5月13日下午
内 容:新闻通气会由科技部办公厅吴远彬主任主持,科技部社会发展科技司司长马燕合介绍了加强大气污染防治科技支撑工作的进展情况。中国科学技术信息研究所乔晓东总工程师介绍了“大气污染防治科技支撑专题”平台建设与服务情况。与会领导与专家一同回答了中新社、人民日报、经济日报、科技日报等媒体记者的提问。
雾霾治理科技工作情况新闻通气会
时 间:2014年3月3日上午10:00
内 容:新闻通气会由科技部办公厅吴远彬主任主持,社会发展科技司司长马燕合介绍了科技部开展大气污染与雾霾治理相关科技工作进展情况和下一步工作安排。来自清华大学的贺克斌教授、北京大学的张远航教授就国外发展中遇到的类似问题及治理经验、我国雾霾成因及应对策略等有关科学问题做了介绍。与会领导与专家一同回答了媒体的提问。
国家科技报告服务系统正式上线运行新闻通气会
时 间:2014年2月27日上午10:00
内 容:新闻发布会由科技部办公厅吴远彬主任主持,科技部发展计划司叶玉江副司长、中国科学技术信息研究所贺德方所长介绍了“国家科技报告服务系统”相关情况。十一届全国人大常委、中国科协副主席冯长根,中国医学科学院医学信息研究所所长、图书馆馆长及卫生政策与管理研究中心常务副主任代涛出席发布会并介绍有关情况,与会领导与专家一同回答了媒体的提问。
生命科学和医学科学领域做出重大成果科学家集中采访
时 间:2014年2月19日下午2:00
内 容:采访会由科技部办公厅副巡视员孙玉明主持,科技部基础研究司彭以祺副司长简要介绍了近年来科技部在生命科学和医学科学领域的相关部署和进展情况。中国疾病预防控制中心侯云德院士、中国医学科学院曹雪涛院士、中国疾病预防控制中心高福院士、中国科学院动物研究所周琪研究员、浙江贝达药业股份有限公司丁列明董事长、北京大学生命科学学院邓宏魁教授出席了采访会,并回答了媒体记者关于生命科学和医学科学领域的有关问题。
国新办召开新闻发布会 科技部副部长张来武就中央一号文件...
时 间:2014年2月13日上午10:00
内 容:国务院新闻办于2014年2月13日(星期四)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,科技部副部长张来武介绍了农业科技创新等方面情况,并答记者问。
科技部举行“全球生态环境遥感监测2012年度报告”新闻发布会
时 间:2013年5月28日下午14:30
内 容:会议由科技部办公厅副主任李桂华主持,国家遥感中心廖小罕主任、科技部高新技术发展及产业化司杨咸武副司长、国家遥感中心李加洪总工程师以及郭华东院士、梁顺林教授、陈军研究员等全球生态环境遥感监测工作的有关专家出席了发布会。廖小罕主任介绍了年度报告的有关情况并与相关专家一同回答了媒体提问。
科技部举行“科技惠及民生”(社会发展领域)新闻通气会
时 间:2012年2月29日上午10时
内 容:会议由科技部新闻发言人、办公厅主任吴远彬主持,社会发展科技司司长马燕合、副司长杨哲、田保国、参赞孙成永及相关领域的专家向在京近30家主要媒体介绍社会发展领域民生科技发展情况并回答了记者提问。
科技部举行“科技惠及民生”(农村领域)新闻通气会
时 间:2012年2月27日上午10:30
内 容:会议由科技部新闻发言人、办公厅主任吴远彬主持,农村科技司司长陈传宏、副司长王喆、郭志伟、副巡视员曹一化围绕贯彻中央一号文件,依靠科技加快推进城乡统筹,破除城乡二元结构,惠及农村民生,向在京近30家主要媒体通报了农业农村科技开展的重点工作进展情况并回答了记者提问。
科技部举行“科技惠及民生”(高新技术领域)新闻通气会
时 间:2012年2月23日上午10时
内 容:会议由科技部新闻发言人、办公厅主任吴远彬主持,高新技术发展及产业化司司长赵玉海向在京近30家主要媒体介绍了高新技术领域服务民生方面的情况,相关负责人回答了记者提问。
科技部部长万钢介绍中国应对气候变化科技工作情况
时 间:2007年6月14日上午10时
内 容:科技部部长万钢介绍中国应对气候变化科技工作等方面情况,并答记者问。