当前位置:
【字体:
驻科技部纪检监察组及时传达赵乐际同志专题党课暨全国纪检监察工作会议精神 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
日期:2019年07月05日     

  6月28日,驻科技部纪检监察组召开全体党员大会,及时传达学习赵乐际同志“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,就纪检监察组如何贯彻落实好赵乐际同志专题党课和相关会议精神,持续推进主题教育活动开展交流研讨。会议由驻科技部纪检监察组党支部书记、副组长贺振福同志主持,驻科技部纪检监察组组长王宾宜同志出席会议并讲话。
  会议认为,赵乐际同志的专题党课既高屋建瓴,又充分结合新时代纪检监察工作实际,进一步阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和深刻内涵;进一步阐明了纪检监察机关在推进党的自我革命、守护党的初心使命上发挥的重要而独特的作用。对纪检监察机关按照中央部署要求,以开展主题教育为动力,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展提出明确要求。赵乐际同志的报告政治性、思想性、理论性、实践性都很强,既是一堂震撼人心、发人深省、催人奋进的党性教育课,又是主题教育与纪检监察工作深度融合结合的动员令,对纪检监察组进一步深入开展主题教育,提高派驻监督质量水平具有十分重要指导意义。
  会议指出,纪检监察组要将贯彻落实赵乐际同志专题党课精神与主题教育活动相结合,进一步提高思想认识和政治站位,严格按照中央、中央纪委国家监委部署要求,在学习中重温党的历史、检视初心使命,提高思想素质、强化理论武装,通过学习引导纪检监察组党员干部坚守初心、勇担使命,牢记党的理想信念和根本宗旨,牢记党章和宪法赋予的基本职责,牢记“两个维护”的特殊使命和重大责任,始终坚守人民立场,践行群众路线,为推动派驻监督工作高质量发展汲取动力。
  会上,按照纪检监察组主题教育工作安排,由组领导领读学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》相关章节,两位班子成员作重点交流发言,结合自身工作和思想实际谈学习认识体会,认真检视在学习工作、尽职履责、班子建设方面存在的问题。