当前位置:
【字体:
我国高新技术企业逾10万家 广东居全国首位
日期:2017年02月23日      中国经济网

    科技部火炬中心主任张志宏22日表示,我国高新技术企业正在发展壮大。截至2016年底,全国高新技术企业已突破10万家,达到10.4万家。
    张志宏在当天举行的科技部新闻发布会上说,去年1月新修订的《高新技术企业认定管理办法》,加大了对科技型中小企业的倾斜支持,助力大众创业、万众创新。一些地方把培育、认定高新技术企业作为科技促进经济发展的新抓手,广东全省高新技术企业数量逾1.9万家,居全国首位。
    与此同时,科技部积极扶持战略性新兴产业。以工程技术服务业、文化创意和设计服务业为代表的科技服务业类高新技术企业数量逐年增多,电子信息、生物医药等战略性新兴产业得到有效扶持,推动了战略性新兴产业发展。
    科技成果转移转化方面,截至2016年底,全国共签订登记技术合同320437项,成交金额达11407亿元,首次突破1万亿元,较上年增长15.97%。
    张志宏表示,下一步,科技部将研究制定国家技术转移服务规范,进一步规范技术转移行为,推动国家技术转移体系健康发展。